※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

保育園転園の不安。手厚い保育園を探しています。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

通っていた保育園が自分にも子供にもあっていたけど、
親の都合で転園しないといけなかった方せひお話聞きたいです!

いま娘が通ってる保育園は少人数であたし自身にも安心して預けれる保育園です。
入ったばかりだし娘も今後続く兄弟たちもここの保育園に通わせたいです。でも自分たちの都合(離婚とかじゃないです)で2、3年後には保育園を転園しないといけないです。(市が変わるので)
ここ以上に転園先で手厚い保育や親にも子供にも合った保育園が見つかるのか不安です😭😭😭
同じような状況だった方お話聞かせてください🙏

コメント

♡♡

うちが、保育園から幼稚園へ転園しました。
旦那の転職により、県外に引っ越したからです。

本当に最初は病みました。
0歳から3年通ってて、仲良しの友達、大好きな先生たちだつたから。。。下の子も翌年から保育園入れるというタイミングでの急な転園。
しかも引っ越し先では、上の子も下の子も待機になり、やむなく上の子は幼稚園、下の子は認可外保育園に入れることになりました。

ですが結論、子どもたちの対応力ってすごくて、入園して1ヵ月したら友達たくさん作ってました🤭
前の保育園よりマンモスなので、ちょっと目が届いていないこととかもありますが、ガツンと言ってくれる先生もいて、私は心配はそこまでありません。
親が思うより、子どもってすごいなーとつくづく感じました(^^)

• はじめてママリ

はじめてママリ

すごくそのお言葉で勇気もらいました😭😭
    旦那とまた再度話し合って子供がよい方向に決断したいと思います!

• 4月13日