1歳4ヶ月の娘が大人用のスプーンを欲しがる。アンパンマンの子供用スプーンかエジソンのどちらを選ぶか悩んでいる。他のお子さんはどんなのを使っているか教えて欲しい。
こんばんは!
1歳4ヶ月の娘を育ててます(^-^)
スプーンとフォークの事で質問です!
今エジソンのプラスチックの離乳食用の小さいスプーンとフォークを使わせているのですが、小さくて食べにくくなってきたみたいで大人用の大きいスプーンを要求するようになってきました(^^;;
使わせてみたら大きいステンレスのスプーンの方がガツガツ食べてくれることに気付き(笑)
子ども用に新しくスプーンフォークを用意しようと思ってます!
今エジソンのやつか、アンパンマンのかで迷っています(>_<)
アンパンマンのは大きさが2種類あって、娘には大きい方がいいかなとは思っているのですがなかなか決められず…
どれがいいと思うかと、皆さんのお子さんはどんなのを使ってるのか教えて頂きたいです!
お願いします!
- ちび(9歳)
ちび
エジソン
この3種類で迷っています.°(ಗдಗ。)°.
♡mieeee♡
あたしなら左を先に買います!
-
ちび
早速コメントありがとうございます!
アンパンマンの左のやつがいいですかね⁇
最初は小さめの方がいいですよね(>_<)
大きめのスプーンでガツガツ食べたいみたいなんで本当迷います(>_<)
参考にします!
ありがとうございました!- 1月22日
-
♡mieeee♡
アンパンマンは子供好きですし、離乳食用からしたらアンパンマンの左側でも充分大きめなんで大丈夫かなと♪♪幼稚園とかなったらアンパンマンの右側でもいいかなとあたしは思います!子供は大人が使ってるモノに興味示しますしね!お子さんからしたら離乳食用は小さいって訴えてるかもしれないだけだと思いますよ♪♪
- 1月22日
-
ちび
大きめの方は幼稚園くらいからの方がいいんですね(>_<)
いつも上手に食べてくれるんですけどチマチマ食べるのが嫌みたいで(笑)
とっても参考になります!- 1月22日
退会ユーザー
私ならエジソンのを買います。
握りやすそうなので、自分で上手に食べられそうな方を。
-
ちび
コメントありがとうございます!
エジソンのは握りやすそうですよね!
大人用のも上手に使いこなしてるので、どれを渡しても上手に持って食べてくれると思うんですけど持ちやすさは大切ですよね!
ありがとうございます!- 1月22日
T&Tママ
うちは長男の時からエジソンを使ってます(^_^)麺類なども食べやすそうですよ♫
-
ちび
エジソンのは麺が食べやすそうだなと思ってました!
麺が大好きでいつもフォーク使ってくれてるので食べやすそうなのは大事ですね!
ありがとうございます!- 1月22日
na🧸
うちもエジソンです😊
麺も食べやすそうですし、握りやすそうです(^_^)
-
ちび
エジソン人気ですね!
握りやすそうなのは大切ですよね!- 1月22日
コメント