寝かしつけが怖くて困っています。子供が暴力的で痛い思いをしているので困惑しています。どうしたらいいでしょうか?
寝かしつけが最近怖いです。笑
みんなそうかもしれないですが吐き出しとして聞いてください💧
2時間かかるのはザラ、何度注意してもこっちの反応を見ながら壁をドンドン蹴る、叩く、私の体に何度も何度も何度も何度も飛び乗ってくる。。寝たふりするとぶたれます。
布団で防御してもめくってるし、何より娘が見えない状態が怖すぎます(どこから何されるかわからないので)
勢いもすごいし手加減も知らないので本当に本当に痛いんです😖
前におもちゃがある部屋で寝てた時は重たいおもちゃを投げられて目が青タンになりました。
壁蹴るのはダメよというのも何度も何度も言ってるのでマイナスな言葉ばっか口に出しててすごい疲れます。
走ってきて飛び乗られたり痛いことされるとイラッとして反動で押し返してしまうし、いつか反射的にやり返しそうで怖いです。
日中疲れさせてもご飯やお風呂の時間を調整してもお昼寝切り上げても部屋暗くしてももーダメです。。
時期的なものですか?
同月齢の子より言葉は出ているほうなのですが、もちろん気持ち全部を言葉で伝えられないから体で示しているんだとは思います。思いますが、。暴力的すぎて、何か間違ったかと思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳6ヶ月)
3児ママ
上の子が寝かしつけ2時間コースでした💦
新生児の時から寝るのは下手でしたが、お昼寝しないと夜中ぐずるのでお昼寝はやめられず、息子より先に私が寝て途中でまだ寝付けてない息子に起こされることもしょっちゅうでした😭
幼稚園に行くようになって疲れ方が違うのか、布団に入って秒で寝るようになりました😅
りんご
2時間かかるってことは、寝かそうとしてる時間には眠くないってことですよね?
あんまり型にはめないで、今の時間から2時間後くらいに寝かせてみるのはどうですかね。
うちは時間決めてなかったですが、眠そうにするのがだいたい毎日同じなのでその時に寝かせてます。
コメント