歯医者での治療中に予約の問題が生じ、院長から厳しい対応を受けた女性。歯医者はこんなものかと不安に感じている。
困ってます意見聞きたいです。
家の近くに新しい歯医者ができたので
歯医者久々言ってみようかなという感じで行きました。そしたら虫歯がみつかり、歯並びも指摘されマウスピース矯正の話もされました。
最初は写真とって口の中の掃除だけで終わり次から予約取って虫歯の治療しましょうといわれ
予約の日にいったのですが虫歯が神経まで行ってるそうで一日では終わらない。今日は半分まで治療しました。とりあえずいまは簡単なかぶせものだけしてますといわれ次の予約をしたんですがその予約もかなり先。ここまではまだいいのですが予約の日に当日わたしが体調がわるく旦那が朝いちで同じ歯医者にいくので
今日いけないこと伝えてといったんですが旦那が遅れていったらしく。無断キャンセルしたといわれ院長から次から予約とれません。
きてもらってもいいですけど予約はとれません。料理屋さんでも当日キャンセルってキャンセル料とられますよね。当日キャンセルされると他の人に迷惑がかかるんですよと
かなり冷たく電話でいわれてしまいました。
歯医者はみんなこんなもんでしょうか。
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分けて考えましょうか。
虫歯が見つかって何回かに分けて治療。これは保険を使うなら仕方ないです。
自費でいいなら1回で治療してくれますが高額になりますよ。
予約がだいぶ先。
これも仕方ないです。
結果無断キャンセルとなった。
これは100%主さんと旦那さんに非があります。
ので以降予約が取れない等の措置を取られても仕方ないです。
ただ歯医者はみんなそうかと言われたらそんなことは無いです。
当日キャンセル、無断キャンセルで迷惑になるのはどの歯医者、業種でも同じですが1回だけなら次から気をつけてくださいねで大目にみてくれるところもあれば今回のように一発アウトのところもあります。
私からするとその歯医者は利益追求ファーストなので、ちゃんと患者に寄り添ってくれるところに変えた方がいいと思います。
そこまで言われて通う必要もないので。
はじめてのママリ🔰
歯医者さんは沢山あるので、合わない、下手なら次に行った方が良いと思いますよ。
ママリ🔰
ありがとうございます
わたしもそうおもいます
虫歯の治療はすぐおわるわけではないのもしってました。
ただ、次の治療が何週間も先。蓋をしているところが痛いと言って電話したら
今日はもういっぱいでみれない。
洗浄だけでもいいからしてほしいとつたえたんですが
本当に今日は無理です僕このあと会議あるんで。と
いわれました。
やっぱりもういかないほうがいいですね
とても客に寄り添ってくれないので
ほかにさがしてみます。