コメント
えりえりえり
歯の生え方や言ってることが理解できるかどうかにもよりますがうちは奥歯も生えるの遅かったので最近やっと噛み切れるようになりました!
ほっておくと全部入れようとするので今もかぶってしてーって言いながら見守ってます。
みるくてぃ
手づかみ食べは赤ちゃんが自分で一口の量を調整したりする大事な練習です
最初は丸呑みしてオエッとなるかもしれませんが、やっぱり時間がかかるもんだと思います…
息子は1歳頃からようやくパンを自分で上手に食べられるようになりました
-
おでんくん
オエッてなった方が、あ!この量だと苦しい!って学びになるって事ですよね⁇
- 1月22日
-
みるくてぃ
そうですね
親としては心配になりますので、毎日手づかみメニューじゃなくてもいいと思います
私は2日起きにやっていました
息子はカミカミしてゴックンが下手くそだったので、いつもヒヤヒヤしながら監視するのは疲れますので(笑)- 1月22日
-
おでんくん
本当ヒヤヒヤしますよね…(^◇^;)
一度軽く詰まった時に申し訳なくなっちゃって(´・ω・)
ちょっとずつやっていきます!- 1月22日
おでんくん
うちも歯が遅くて、まだ下前歯2本なのでなかなかカミカミがわからないみたいで(´・ω・)
喉に詰まるのが怖くて一口サイズにしちゃうんですよね💦まぁでも、オエッてなりながらも学んで行くんですね!
今から考えれば先は長いですが、見守っていきます(^ω^)