まる
スプーン②
退会ユーザー
エジソンのがオススメです☺
断然100均のより使いやすいと思います!
ママリ
うちの子たちは初めからずっと百均のスプーンとフォークですよ😂
りり
エジソンがおすすめです😊
我が子もエジソンシリーズを愛用してますが、凄く持ちやすくて口に入れやすく、すくうのも簡単そうですよ🌸
ママリ
最初にドードルでしたっけ?
買いましたが、全然使えず、エジソンも買いました。
エジソンは多少挑戦しますが、やっぱめんどくなるのか結局最後は手づかみです😱😱
あと西松屋のやたら安い小さいスプーンセットみたいなのは、意外と使いやすいみたいで、スープとかヨーグルトのときは結構上手に使えてますね🤔
あれは自分で使う用じゃないのかもしれませんが笑
子によって合う合わないあるので、100均のが合ってるならそれでいいと思いますよ〜!
ぷー
別商品になっちゃいますが一歳過ぎくらいの時からこのスプーンを使ってますが持ちやすいみたいで可愛いしおすすめです!😊✨
はじめてのママリ🔰
ドードル買うなら3coinsのこのスプーンで十分だと思います😂
おすすめはエジソンですね😊
はじめてのママリ
エジソン使ってます。
子どものスプーンは、柄の長さ、柄の太さ、口に含むスプーンの先端の幅がかなり大切になります。
大体口角から口角までの3分の2の大きさのもので、柄は持ちやすい円柱になっていて、子どもが持った時に3分の1くらい柄が余るくらいの長さが、子どもにあってるスプーンになります。
ただ、そんなスプーンが売ってないので、、、保育園では手を加えたものを子どもに使わせていましたが、自分ではそこまでの労力もなく、悪くなさげなエジソンを使ってます🤣
コメント