※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

5月出産予定の方お話しませんか?👶出産準備なにを用意していいかわかりません💦

5月出産予定の方お話しませんか?👶
出産準備なにを用意していいかわかりません💦

コメント

はなめがね

予定ではありませんが、5月に出産しました(^o^)
住んでる地域でも温度差があるので多少違うとは思いますよ(^_^;)

• ちーちゃ

ちーちゃ

早速ご回答ありがとうございます❤
    そうですね!!考えてなかったです(´д`|||)

• 1月22日
  • はなめがね

はなめがね

私の地域の5月は、日中は夏日のように暖かいんですが夜〜明け方は寒いので、長袖のロンパースと半袖のロンパース両方買いました。
    いちおう長袖を50〜60、半袖は70のサイズで。
    コンビ肌着を買わず、短肌着と長肌着のセットを買いましたが、長肌着は不要だったと感じました。
    あと、ベビーバスは赤ちゃんを支えなくても入れられるカリブや空気で膨らませるタイプの方が便利そうだなと思いました。
    ズリバイやハイハイし始めるのが秋〜冬なので、余程クーラー効いてる場所に行かない限り、レッグウォーマーは1枚あれば十分です(^o^)
    こんな感じですが、参考にしてください!

• 1月22日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

詳しく教えていただきありがとうございます❤無駄に買っちゃうとこでした( ; ゜Д゜)肌着類をとりあえず買おうと思います❤

• 1月22日

5月6日に出産しましたよー🎵
まずは、ネットとかで、リストになってるものみてみて、其から本当に必要かどうか判断すると無駄がないですよ😊

• ちーちゃ

ちーちゃ

ご回答ありがとうございます❤
    先輩ままさんのご意見すごく参考になります(゜ロ゜)
    種類がありすぎて服をどう着せていいものかわからなくなってたとこです(´д`|||)

• 1月22日

退会ユーザー

肌着なら、新生児期は、短肌着とコンビ肌着、夏場はコンビ肌着のみで過ごしてました。
    2wayオールやカバーオールなど長袖の洋服は1枚あれば十分です。むしろ、いらないかもです。私は、退院と1ヵ月検診でしか着ませんでした。半袖の洋服は出掛けるようになってから買い足すくらいで十分です。

私は、短肌着4枚程度、コンビ肌着6枚程度準備することをおすすめします🎵

• 1月22日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

短肌着とコンビ肌着買いたいと思います❤
    いま冬場はなにを着せてますか?足の部分がないロンパースとかはいらないですかね?(´・ω・`)

• 1月22日

退会ユーザー

肌着は、ロンパース着せてますが、sizeが子供の成長によって70~90の子などさまざまなので、今買うのはおすすめしません💦

• 1月22日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

貴重なご意見ありがとうございます❤安いからと無駄に買うのはやめます( ;∀;)外出どきは、上下つながってるのと分かれてるのどっちが便利ですか?質問ばかりすみません😣

• 1月22日

退会ユーザー

動くようになる4~5ヵ月ごろまでは上下繋がっているもの。動くようになったら、セパレートのお洋服が着せやすいです。うちの子は季節の変わり目がその頃だったこともあり、夏物は上下繋がっているもの。秋冬の洋服からセパレートにしましたよ🎵

• 1月22日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですねρ(・・、)
    とても参考になります❤
    1歳までは繋がってるものを着せるものだと思ってたので買っちゃうところでした(゜ロ゜;ノ)ノありがとうございます❤

• 1月22日
yu

5月10日予定日です♡!
とりあえず肌着類を少しずつ準備していってます、、

• ちーちゃ

ちーちゃ

肌着類ですよね💦
    冬物が安くなっててできれば安く買いたいので先を見越して買おうかななんて思ったりしてますますわからなくなってきました( ・∇・)

• 1月22日
たけちよ

5/15出産予定です😊
赤ちゃん本舗のディズニーの福袋や友だちからもらったりで肌着類が少しあるだけです💦
ベビーベッドやバンボは友だちからもらう予定です💟

• ちーちゃ

ちーちゃ

予定日が近いです❤
    あたしなにも用意してなくて、焦ってきました( ; ゜Д゜)
    いただけるのがあるとありがたいですよね❤

• 1月22日