※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
雑談・つぶやき

夫の言動がモラハラか悩んでいたが、相談で確認。離婚を考える場合の準備や気をつけることを教えてもらい、前に進む決意。頑張ろうと思う。

何年も夫の言動はモラハラではないかと悩んでいましたが、今日やっと相談窓口へ行き、典型的なモラハラだと言われました💦

この程度でモラハラと言っていいのか、もっとつらい思いをしてる人はいるはずと思って生きてきましたが、もう限界でした💦

この先離婚を希望する場合どういったことを準備していけばいいか、何に気をつければいいかを詳しく親身に教えていただけました🥲

ここで何度も夫について相談させていただいて、モラハラに該当するから相談に行ったほうがいいと皆様に背中を押して戴いたお陰で前に進むことができました💦

これから先もっと大変なことが待っているかと思いますが、頑張ろうと思います💦

コメント

ままりん

一緒に頑張りましょう😭
私も別居や離婚をしようと動いているところです。
旦那の機嫌であたられたり顔色伺うのに疲れました😭

• かおり

かおり

同じですね💦
    夫に使ってるエネルギーを子供たちへの愛情に使いたいですよね💦
    お互い頑張りましょう💦

• 4月12日
  • ままりん

ままりん

わかります💧
    時間も無駄ですよね
    あ、また怒ってる 嫌なこと言ってきた とか考えてる暇あるならこどもたちを楽しませる方法を考えたりする時間に回したいです😭

もう引っ越す予定とかありますか?😳

• 4月12日
  • かおり

かおり

最近夫が家にいて返信できていませんでした💦
    うちはファミリー向けの公営住宅なので、離婚となると夫が出ていくしかないのですが、相談窓口の方からは一筋縄ではいかなそうだから、法テラスなどに事前に相談してあらゆる準備をしたほうがいいと言われました💦

• 4月18日