※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぷ
ココロ・悩み

子育てが大変で、一人っ子の女性が2人目を考えるけど、自分のキャパオーバーで不安。周りが増やす中、自分には無理かもしれないと感じている。

今後も一人っ子だよ〜ていう人いますか?🥺💦

2人目良いなー欲しいなーって思う反面
あの出産の辛さをまた味わうのか…って恐怖と(笑
基本、ワンオペで旦那は家に居ないので…
これで2人目か、、、って。
自分も趣味が多いので娘と一緒に楽しみたいなーって
思ってるのもありますが、、、

娘1人ですが、妹か弟が欲しいと言われて、、、😭😭
娘には、よく怒るし(割とガチめに…💦
でもその分一緒に遊ぶ時は全力です🫣❣️
自分のキャパオーバーってのもあります。
思ってたよりも、子育てって大変だし身も心もズタボロ💦

周りが、2人目、3人目と知って行く中
うわぁ…まじか。いいなーと思う反面、、、
だが私には出来そうにないー😭😭
って感情が、、、、

コメント

ママリ

私も似ています😳
妹や弟が欲しいって良く言われています…。
悩みますよね🥺 体力がある時に産めたら、兄弟作ってあげたかったなと思いますね…

tomona

私は選択一人っ子で娘一人です(^^)周りが2人目3人目と産んでいくと焦る気持ちも分かりますし、娘からどうしてうちは赤ちゃんがいないの?ほしいよ!お姉ちゃんになりたい!と言われることもあります😓
でも、私が持病があるため2人目の妊娠は自分が耐えられないなということと経済的に余裕がなくなるの方がこわい気持ちが大きいので一人っ子の予定です。
きょうだいがいる喜びは産まないと分かりませんが、一人っ子の良さも産んでしまうと分からなくなるのでそのままでいいと思いますよ🌟一人っ子だと、子供というより家族がもう一人増えた感覚というかすでに対等なのでめっちゃ喧嘩するし一緒に買い物行ったりお茶したり、妹ができた感覚になりませんか?
私は娘に、〇〇は、一人っ子なんじゃなくて3人家族なんだよ~3人家族で楽しく生きていこ~❤って話してます☺️

はじめてのママリ

うちも一人っ子です!
思っていたより妊娠中〜子育てが大変で、、やっと自分の時間もできて、ある程度自分に使えるお金もあって、今が1番良いんだろうな〜って思います。
うちも旦那が家にいないことが多いので、最近は息子と2人で遠出したり遊びに行ったり楽しんでます✨