※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の登下校時にマスクをさせたくない方、いますか?

小学校1年生の子どもがいます。

子どもにマスクをさせたくないと思っている方、
小学生のお子さんが登下校の時にマスクしてないという方いますか?

コメント

めぐみ

もうどこいくにもマスクつけてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀

うちも親子でマスクすると頭痛がひどいのでしていなかったのですが、

先週、知り合った小学校1年生の同級生と一緒にうちの子も学校に行くことになり、その子のママに、子どもはマスクさせる?どうする?と聞かれて、その子はマスクをしていました。

あれ?○○ちゃんは?と聞かれたので、うちは持ってきてないですと伝えたらいっぱいあるのであげるよと言われて、ありがとうございますと伝えてマスクをもらいましたが、うちの子は、マスクつけたくないんだけどって、もらったマスクをずっと手に持っていました。明日からはなんと言えばいいですかね💦?

• 4月12日
  • めぐみ

めぐみ

そのまま言えばいいんじゃないですかね??マスクすると
    頭痛がしちゃうみたいで付けさせてないんだ!☺️って!

• 4月12日
  • めぐみ

めぐみ

もしかしたら持ってきてないです=忘れちゃった。
    って捉えられたのかも?と思いました😭

• 4月12日
ゆうまま

うちも学校も習い事もマスクつけてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校を一緒に行くお友達はいますか?そのお友達やママにあれ、マスクしないの?などと言われませんか?

• 4月12日
  • ゆうまま

ゆうまま

1人で行ってますが、マンモス校なので、うじゃうじゃいて、保護者とかにも会わないですし、してない子も少ないですが、いるので、大丈夫みたいです。

私ももう、どこに行くにもしてません。

言ってきたら、「え?個人の判断ですよね?そういうこと言ったらダメなんですよ」って言ってやるってら決めてます!笑笑

• 4月12日
ままり

今は花粉症なので登下校と外遊びのときはつけさせてますが、校内では外しています。
学校からもつけなくていいと連絡が来ているので、つけてない子いるよと娘から聞いてます。

小学校でもマスクは個人の自由ですと通達があったので子供はもう完全ノーマスクです!させたくないというか結局鼻マスクだったり不潔な状態のマスクつけといてもどうなの?って感じなので😂
小学校の先生もノーマスクです。

はじめてのママリ🔰

今はもう付けてません!
が、登校班の子達は全員付けてます😂

ママり

子供はもうマスクしてません!
先日入学式でしたが子供達はほぼ全員付けてませんでしたし、先生方もマスクはしていませんでした。(保護者は写真撮影の時以外は付けてる方が多かったです)