ママリ🔰
右下にクッションみたいなのが見えますが,そういうのを使ってすぐに登るようになりますよー!!!😂
mm
ふつうにのぼりますね!
8ヶ月にはヒョイっと登っちゃってました!笑笑
一回コツ覚えたら何回も永久にやります😂🥲
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
本当ですか、、、😭😭
こういう場合ってどうされていますか?ベビーサークル買いたいのですが後ろが狭いので、どうしようか悩んでいます😭- 4月12日
-
mm
うちはテレビ台自体を買い替えました!!
これにしてから登る部分もないし、テレビ台の時振り回したおもちゃで液晶割られたりしてたんですがテレビにイタズラすると言うこと自体がなくなりました!テレビスタンドおすすめですー!- 4月12日
りん
登っちゃうと思います😂!
かいじゅーず🦖⸒⸒
たぶんうちのと同じくらいです!
登ってテレビを揺らすし
最近は飛び降ります😩
変えなきゃと思いながら
結局変えずに生活してます😓
はじめてのママリ🔰
普通に登りますね。
手が届くところなら普通に登りますよ。
まま
のぼりますよー!
でもうちはそのままです。
都度注意して登らせないようにしてて、今は全然のぼらなくなったので。
-
ママリ
ありがとうございます!
こういうのっていつ頃から登るようになり、いつまで登ることに関心が向くのでしょうか?
対策はしなくても大丈夫でしたか?- 4月12日
-
まま
8ヶ月くらいの時から1歳2〜3ヶ月くらいまで何度か波があり興味ある時はすごい登ってましたよ。
今はそんなとこ登るより走り回ったりソファの背もたれのところを芋虫のように進んだり滑り台やベビーベッドに登ったり、
猫がいるのですが、猫の餌を狙いに柵を越えるのにハマってます😱
テレビ台の上はテレビ大きくて登ってもそんな楽しくないと思ったんでしょうね…
反応するとやり始めるので、気を逸らしたり「登らない!」と一言だけ言って無で降ろすのが1番早く登らなくなりましたかね🤔
対策は何にもしてません💦
そこから落ちて泣いても下に物がなければ死なないので、少し痛い思いして自分で学べと思ってました。
1歳過ぎまで注意しても面白がったので、それ以降はあまり注意せずって感じでした。
降りられないと泣いてたこともありますが見守ってました。
すぐ辞めましたよ!- 4月12日
あり※
普通に登りますよ😭知恵つくと物持ってきてそれの上乗っても登ります。なのでほんとに必要最低限のものしか置いてませんでした。椅子すら危なくて椅子は食事の時以外隣の部屋置いてました
コメント