

ママリ
熱して油を敷いたフライパンにそのままひき肉をパックからひっくり返して四角いまま焼くだけ😂
裏表しっかり焼いて火が通ったらお皿に乗せて、塩コショウかけたり、焼いたあとのフライパンに醤油・砂糖・酒・みりんで適当にタレ作って掛けたり。
なんもしたくない時によくこれ作ってます😂意外と子供たちに人気です👏

mamali
ビビンバはどうですか?
もやしをチンして鶏ガラの素などでナムルにして、ひき肉を炒めて焼肉のタレで味付け。
ごま油敷いたフライパンに炊いたご飯を入れて、お肉ともやし(あればにんじんやほうれん草のナムルなど入れる)蓋をしておこげがつくまで放置。
卵を割り入れてまた蓋をする。
半熟くらいに卵が固まれば完成です!
キムチ、チーズ入れても美味しいです!

も
玉ねぎ切って一緒に炒めて、牛丼の味付けにします!
牛丼もどき😂😂
コメント