保育園との連絡はコドモンを使用していますか?朝8時半までに送信しているが、夕方まで確認されないことがあるか心配。病欠中で未確認だと誤解されるかも。電話連絡が確実かもしれないと思っています。
保育園との連絡に、コドモンを使用してる園に通ってる方いますか?
8時半までに送信してください、と言われてるので守ってますが、夕方まで確認中なんてことはやっぱりありますか?
今日病欠したのですが今もずっと確認中のままなんですよね〜
連絡せずに休んでると思われてるかな〜ってちょっと思って。。
先生方も忙しい中ではあるけど…これなら電話連絡のが確実じゃない?って思ってしまいました😓
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
コドモン使ってる園です。
娘の園は30分以内に確認済になることが多いです!
この間は連絡忘れてたら9時半に電話きました。
コドモン導入したばかりとかですかね?🧐
私も仕組みはよくわかりませんが、確認中のままだと不安ですね🙄
ママリ
お返事ありがとうございます!導入したばかりではないみたいです!使ってますっていう説明を入園の際に聞いたので…
8時半に先生たちが見れなくても1日に3回確認するタイミングがあるそうなんですけどねぇ…どうなってるのか謎です。。
ままり
そうなんですね!
私は役員したので園の中に入る機会があり、コドモンとかについて聞く機会があったのですが。
確認済とかの押し忘れとかあるんですかねえ?仕組みが分かりませんが💦
娘の園は副園長先生が、先生たちの部屋?にいるので担任とかでない副園長先生が基本確認してくれてます。
私なら今後も確認中になるようなら、送り迎えとかのタイミングで担任の先生に言います!!!
ママリ
結局ままりさんが2回目のコメントをしてくださった10分後に承認済になってました!遅っ!
今の時期バタバタしてはいますし…忘れたんですかね😅でも入園してから時間内に送ったにも関わらず承認済みになったのが夕方だったのはすでにこれで7日間中で3回目なんですよね🧐
コドモンの仕組みも、先生方もどんな体制で見るようにしてるのか謎ですよね。。
こちらは先生方が確認する時間も聞いてるし、実際なってないとみてないんじゃないかと思っちゃいますね…伝達ミスや伝達不足にもなりかねないですね。私も保育士してましたがコドモンは使ってませんでしたが機械に頼りすぎるのもどうなのかなってすごい思います…
私も続くようなら聞いてみたいと思います!