※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の鼻風邪が治らず、シロップ4日分終わったがまだ症状が続く。再度病院受診すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?透明な鼻水が続いている。

鼻風邪ってどのくらいで治りますか?
娘が鼻風邪ひいてて、シロップ4日分終わったんですがまだ治らず、もう一回病院受診すべきか迷ってます。
皆さんならどうしますか?ちなみに透明ですがまだ鼻水ズルズルしてます。

コメント

かお

鼻風邪はしばらく治らないです!
5日分のシロップ飲んでも変わらないです(›´-`‹ )
なので一応また病院行ってシロップ貰うくらいです。
鼻水は風邪引いたら2週間くらい出てる感じです、うちは(><)

鼻風邪、長引きますよね💦
うちは3週間くらい治るまで時間が掛かります😭

鼻水で息が出来なくて、夜寝るのも苦しそうだったらもう1回お薬をもらった方がいいと思います☺️
食欲もあって、水分もよくとれてて、機嫌もよければ様子見でいいと思います👍

歳の差兄弟ママ

鼻風邪、10日とか2週間とかかかります😭
ただ、薬の服用は、授乳中であれば、おっぱいやミルクが飲めないほど鼻が詰まってる間だけ、って感じみたいです☺️
あとは、夜寝れないほどの鼻詰まりとか💦

なので、それがないならあとは自然治癒でいいと思いますし、その飲めない、寝れない、で困ってるならまたお薬貰いに行ったらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!結構長引くんですね💦病院行かずに様子みようと思います!
風邪治るまでお散歩自粛しようと思ってたんですが、お出かけとか普通にして大丈夫なんでしょうか?それとも皆さん控えてますか?

歳の差兄弟ママ

お散歩は普通に行ってましたよ☺️