※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
家事・料理

野菜の水気を切る方法や便利グッズについて教えてください。

握力がなく😭
きゅうりの塩揉みや、茹でたほうれん草を水にさらしたり…
その後野菜の水気を切る作業にとても苦手意識があります。
キッチンペーパーで絞る以外何かおすすめの方法はありますか?便利グッズ等あれば教えていただきたいです!!

コメント

Min.再登録

キュウリの塩もみ後の水切りに使ったことはありませんが、こんな感じのサラダスピナーを使ってます🍀*゜

ぐるぐる回すだけで簡単に水が切れますし、子供にもお手伝いしてもらえるので便利です♡⃛ೄ

はじめてのママリ🔰

わかります!
サラダに入れる用のわかめとかも嫌です🤣

私は塩揉みの時だけしか使えませんが
ビニール袋に入れて塩揉みして、しばらくしたらちっちゃい穴あけて袋ごと絞ってます!
破れちゃったりもしますがそしたら終わりみたいな感じで適当にやってます😇

白菜とかキャベツとか、絶望的ですよね…笑

むーむー

ザルにいれて上から押したらいいと思います😊
サラダスピナーは前に試しましたがいまいちでした😂