※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

1歳半検診で子供が落ち着かず、他の子供と比べて心配。皆さんの検診時の様子はどうでしたか?

1歳半検診に行ってきました。
私の子は、じっとしていられず、走り回ったり、壁の絵を見て指差ししたり、遊び回っていました。
お母さんに抱っこして静かにしていた子が多かったので、大丈夫かな?と心配になりました。
検診では、1歳半はそんなもんよ、くらいでしたが、皆さん検診のときどんな様子でしたか?

コメント

案外静かにしてたり走り回らないコ多いですよね😂
うちは3人のうち2人は人見知りとかもあるので大人しくしてました☺️
走り回りったりも単に性格の場合もあるし1歳半じゃホントにそんなもんって感じだと思いました☺️
発達の遅れがガッツリあるコは1歳半でも分かりますが☺️
大人しく出来てても、人前で話せないタイプで後々心配になる場合もありますし🥺

はじめてのママリ🔰

検診お疲れ様です☺️
うちの娘もじっとしてられず動き回ったり、保健師さんとのお話のとき自分の積み木は積まず、隣の子の積み木もってきちゃったりして大変でした💦
でも何も言われなかったですよ😂
他の子みてると大人しくしてる子もたくさんいたけど、走り回ってる子も何人かいました!

うちもそうでしたよー!
発達検査はクリアしましたが落ち着きなかったです💦
発達目安の発語がいくつか出ている
指差しが出ている
ゴミ箱にポイしてなどの簡単な指示が通るなどが出来ていればすぐにどうこうと言うことはないかなと思います☺️