※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛持ちの方がバファリン効かないか悩んでいます。妊活中で薬剤師に相談したら、バファリンは偏頭痛に効かないと言われました。CT検査で異常なし。予防薬は避け、痛くなったらバファリンを飲んでいます。他の偏頭痛持ちの方は何を飲んでいるでしょうか?

偏頭痛持ちの方、
バファリン効かないですか、、?

妊活中のため、バファリン飲んでも良いか
クリニックの薬剤師さんに問い合わせたら
なんでバファリン飲むんですか?と言われて
偏頭痛持ちで、バファリン頻繁に飲んでいて...

と言ったら
バファリンが効くなら偏頭痛ではないです(笑)
と鼻で笑われながら言われました😳

でも、脳神経外科ヘ行って
CTなどで異常がなかったので
偏頭痛と言われました、、

そのとき、予防薬やバファリンとかではない
薬をもらったのですが
妊活中は良くないと思いそれらは飲まずに
痛くなったらバファリンを飲んでました!

偏頭痛持ちの方、どうですか?
なんのお薬飲んでいますか?🤔

コメント

蓮

「あー、なんかこれは頭痛になるな」と感じた時に飲めば、基本効きますが、痛くなってから飲むと効かないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲痛くなってからだと効かないですよね、、

• 4月12日
  • 蓮

そうなんです😭
    カロナールやイヴとかで効く人羨ましいです😭

• 4月12日
✩sea✩

偏頭痛持ちです💦
ロキソニンじゃないと効かないので、常にロキソニン常備してます💦
バファリンやイブ、カロナールはほぼ効かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲!!

バファリンが効くということは、やはりわたしは偏頭痛ではないということでしょうか?だとしたら何が原因なのでしょうか...
    結構頻繁に痛くなるので痛み止め必須で😭😭

• 4月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は薬剤師でも医師でもないので、そこは何も言えないですが…
    私も脳神経外科でCT撮ったり、偏頭痛酷くて倒れて、救急車出運ばれたりした事あるので…
    もうガンガンに痛い時には、ロキソニンでも効かないですが、それでも、カロナールとかよりはロキソニンがまだ効きます💦
    妊娠中もロキソニン処方されていたくらい、偏頭痛酷いです💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね、、💦
    わたしも偏頭痛じゃないにしても妊娠したら飲めなくなると思うと...しんどいなって恐怖です😭
    1日中寝れるなら耐えられますが、上の子がいるので動かなきゃいけない時は辛いですよね🥲

• 4月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

つわりの1種で頭痛もあるので、早めに「頭痛持ちだから、念の為に妊娠中でも飲める痛み止めを処方してもらいたい」と早めに伝えておいたほうがいいですよ!
    私は1人目妊娠中に頭痛酷くて救急車で産婦人科まで運ばれ、そのカルテがあったので2人目妊娠中はロキソニン処方され、3人目妊娠中はそこまで酷くはなかったのですが毎回カロナール多めに処方してもらってました!
    上の子いて、妊娠もしていての頭痛は、本当にしんどいですね💦
    お大事になさってください!

• 4月12日
いちご

祖母、母が脳に異常がありプラスで偏頭痛もちなので私も偏頭痛持ちです!
検査などはしてはいないのですが季節の変わり目、低気圧、雨の日などよく偏頭痛になり一日中頭が痛くなります
その都度ロキソニンを飲んでたのですが妊娠中ロキソニン、バファリンはあまり良くないと聞き効き目は弱いですが妊娠中でも飲めるカロナールを飲んでました
ですがやはり効き目が弱いため痛いのは痛いですが少しはマシになります😣

病院の先生によると思いますが私のところはバファリン、ロキソニンなど効き目の強いものは妊娠中に飲まないでねと言われたのでカロナールで耐えてました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!バファリンは効いてましたか?🥲

偏頭痛じゃないとしたらなんの頭痛なのか....😭ホルモン的な問題なんですかね...

いま排卵から1〜2日くらいなので、病院からは妊娠がわかるまではバファリンでも大丈夫と言われましたが、今度カロナールもらおうと思っています💦

• 4月12日
  • いちご

いちご

バファリンは効かなくて、どちらかと言えばロキソニンばかり飲んでました😞

偏頭痛だと思います。薬飲んできくなら偏頭痛じゃないよとか1度も言われたこと無いです
    中学生の時に小児科にいって脳の検査とかは何も無かったですが偏頭痛または自律神経の乱れ?と言われました。
    なので違う病院で聞いてみるのもありかと!

それなら良かったです😊

• 4月12日
🔰

偏頭痛持ちです!普通にバファリン飲んでました😅
妊娠中、授乳中はアセトアミノフェン飲んでますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バファリン効いていましたか?
    バファリン効くなら偏頭痛じゃないですって笑われて😂😂
    じゃあ頭痛の原因は何?!って感じで...

とりあえず、妊娠がわかるまで(生理予定日くらい?)は飲んでもいいと言われたのですが
    今度カロナール処方してもらおうと思います💦

• 4月12日
  • 🔰

🔰

バファリン効いてましたよ笑
    バファリンの効能にも頭痛ありますよね、、
    薬剤師さんの単なる薬マウントじゃないですかね…💊

• 4月12日