※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

解凍したお肉はその日のうちに食べる方が良いですか?それとも翌日でも大丈夫でしょうか?パックに入ったお肉を冷凍するのが勿体ないと思っています。

解凍したお肉を味付けし、冷蔵庫に入れて明日の夜食べるのはあまり良くないですか?
その日の方がいいのでしょうか、、
パックに入ってるお肉そのまま冷凍してしまいむね肉3こ入ってるのに全部使わないと、、と思ってしまって🥹

コメント

かなえ

その方法しても生きてるのがここに居るので、大丈夫じゃないですか?😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けしてジップロックとかに入れてましたか?🙁

    • 4月12日
  • かなえ

    かなえ

    まさにその方法です😂
    ジップロックに入れて、焼くときは気持ちじっくりめに焼いてます👍

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    1日くらいなら大丈夫ですかね🥹

    • 4月12日
  • かなえ

    かなえ

    1日くらい…1回くらい…大丈夫だと信じてやっちゃってます😂
    離乳食の赤ちゃんにはしませんが、大人やったらいっか!と思ってます😂

    • 4月13日
momo

解凍したのはその日に使ってます!怖くてちょっと翌日までは置いておけないです😭

むね肉だったら鶏チャーシューとかにして、少しでも日持ちするもの作りますかね✨️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱ危ないですかね

    • 4月12日
  • momo

    momo

    やったことないから分からないですが…
    でももし当たったら病院行ったりするの面倒だし、下痢とか辛いし、大丈夫かなって心配しながら食べるのも嫌なので🥹

    • 4月12日
ままり

解凍した肉翌日使ったりすること度々ありますが元気です🫡!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのまま冷蔵庫に保存して翌日調理してましたか?

    • 4月12日
  • ままり

    ままり

    はい、冷蔵庫のチルドに入れて翌日調理してました!
    正直翌々日に食べたこともありますが今のところ何ともないです😂笑
    お肉の色や匂いがおかしくないかは見ます🤔
    大人が食べる分にはかなり適当にやっちゃってました😂

    • 4月12日
  • ままり

    ままり

    ただ、解凍はレンジ使わず自然解凍で冷蔵庫に移したものしかやったことないです!
    レンジ使うと中途半端に熱が入ってしまうので、それだと怖いのでもう使わないかもです🤔

    • 4月12日