コメント
かなえ
その方法しても生きてるのがここに居るので、大丈夫じゃないですか?😂
momo
解凍したのはその日に使ってます!怖くてちょっと翌日までは置いておけないです😭
むね肉だったら鶏チャーシューとかにして、少しでも日持ちするもの作りますかね✨️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ危ないですかね
- 4月12日
-
momo
やったことないから分からないですが…
でももし当たったら病院行ったりするの面倒だし、下痢とか辛いし、大丈夫かなって心配しながら食べるのも嫌なので🥹- 4月12日
ままり
解凍した肉翌日使ったりすること度々ありますが元気です🫡!
-
はじめてのママリ🔰
そのまま冷蔵庫に保存して翌日調理してましたか?
- 4月12日
-
ままり
はい、冷蔵庫のチルドに入れて翌日調理してました!
正直翌々日に食べたこともありますが今のところ何ともないです😂笑
お肉の色や匂いがおかしくないかは見ます🤔
大人が食べる分にはかなり適当にやっちゃってました😂- 4月12日
-
ままり
ただ、解凍はレンジ使わず自然解凍で冷蔵庫に移したものしかやったことないです!
レンジ使うと中途半端に熱が入ってしまうので、それだと怖いのでもう使わないかもです🤔- 4月12日
はじめてのママリ🔰
味付けしてジップロックとかに入れてましたか?🙁
かなえ
まさにその方法です😂
ジップロックに入れて、焼くときは気持ちじっくりめに焼いてます👍
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
1日くらいなら大丈夫ですかね🥹
かなえ
1日くらい…1回くらい…大丈夫だと信じてやっちゃってます😂
離乳食の赤ちゃんにはしませんが、大人やったらいっか!と思ってます😂