※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の準備で忘れ物が多い。スプーンとフォークを持たせるのが大変。みなさんはどうやって忘れ物を防いでいますか?

保育園の準備、良く忘れ物してしまうのでチェックリスト作って前の日にやれる事はやってしまうようにしてなんとか毎日忘れ物しないように頑張ってますが
今度からカレーやシチューの日はスプーンとフォークを持たせてくださいとのことでした。😧

毎日メニュー確認してスプーン達持たせるのなんてできる気がしないです😱

それならスプーンとフォークと箸のセットのやつで良くない?とも思ってしまいますが、それはダメみたいです。

自分のものも忘れ物多いし、本当に苦手で…
みなさんどうやって忘れ物しないようにしてますか??💦

コメント

はじめてのママリン🔰

持ち物を覚えるまでは、カバン置き場の近くに持ち物リストの紙を張って確認しながら用意してました!

うちはご飯を持参するのが基本で月にご飯持参しない日が2~3日あったんですが、間違えて用意しないように月初めにもらう給食の献立表を見てカレンダーにご飯がいらない日にマークをつけて確認してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立表に印つけるのいいですね!早速真似させていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 4月15日