※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

Maktar Qubiiを使ってiPhoneのデータをSDカードにバックアップしている方いますか?写真はiPhoneが壊れても復元可能ですか?現在はiCloudを使用中で、容量に悩んでいます。

Maktar Qubii という、iPhoneのデータをSDカードにバックアップできるやつ使ってる人いますか?

今はiCloudのバックアップ使ってるんですけど、容量が大きすぎて最大2TBのやつ毎月購入してるんですけど、毎月出費もかさむので悩んでます。。

Maktar Qubii でSDカードにバックアップしてる写真って、もしiPhoneが壊れた際そこからiPhoneにまた入れられますか?それとも写真だけ残る感じですか???

今はiPhoneがもし破損した場合のこと考えてバックアップでiCloud使ってます。

コメント

ママり

Qubii使ってます!復元って項目あるので今のiPhone壊れたとしても次の新しいiPhoneに復元出来ると思いますよ😊

• ルル

ルル

そうなんですね!ありがとうございます!SDカードの容量によって、保存できる量も変わるんですかね??
    どこまでバックアップできてるんですか?写真だけ?動画もできてますか??
    それを確認するのはパソコンでSDカード見る感じですか?
    たくさん質問すみません💦

• 4月12日
  • ママり

ママり

SDカードの容量によってですね!たしか写真動画連絡先だったかなと思います曖昧ですみません💦わたしは写真動画だけバックアップしてます!QubiiのアプリがあってQubiiと接続中はそのアプリが使えてそこからSD内のデータがみれたり復元できたりします😊

• 4月12日
  • ママり

ママり

パソコンでもSD内見れるとおもいますやったことないですけど!

• 4月12日
  • ルル

ルル

アプリがあるんですねー!知らなかったです!それで随時確認できる感じですかね✨ありがとうございます!今度買ってみます✨

• 4月12日