※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りしない理由について相談中。寝返りしにくい場所が原因か、プレイマットの方が転がりやすいか気になる。

そろそろ6ヶ月になるんですけど、寝返りしそうにないです😂マイペースに成長してもらえればいいので、焦りはないんですけど、過ごしてる場所がごろ寝マットだから寝返りしない……??しにくい?とふと思いました😂
プレイマットはあるので、そっちの方が転がりやすいんですかね?関係ないですか?😂

コメント

はじめてのママリ

ずっと同じ場所ではなく、うつ伏せでカーペットに置いたり今の時期だとフローリングに置いたりするといいかなと思います😌
子供もいつもと見える景色や感触が違うからそういうのだけでも刺激になりますよ✨️

• mi ☻

mi ☻

カーペットやフローリングだと固いかな?と思ってましたが、置いてみたいと思います☺️!!
    ありがとうございます✨

• 4月12日
coco

ごろ寝マットってふかふかですか?
プレイマットくらいの硬さがある方が
寝返りしやすいですよ!
フローリングは最初は痛いと思うので
バスタオル1枚とか敷いてあげると🙆‍♀
慣れるとフローリングでも平気でやりますが😂

• mi ☻

mi ☻

ふかふかではないです😳
    バースデイで買った薄めのお昼寝マットです☺️
    なるほどです!やってみます✨

• 4月12日