ベビーベッドからの移行方法について相談です。ベビーベッド卒業後、3人で寝る際の選択肢が悩みです。皆さんはどのように寝かせていますか?参考にしたいです。
ベビーベッド使用されてた方に質問です!!
現在ベビーベッド(ミニサイズ)を使用してます。
ベビー→ベビーベッド
私→クイーンサイズベッド
夫→別室
で寝ています。
ベビーベッド卒業後、家族3人でクイーンベッドで寝るようになるとすると、かなり窮屈になります💦(夫がかなり大柄なため)
このまま夫には別室で寝てもらうか(笑)、ベビをシングルベッドに寝かせるのか、はたまた思い切ってキングサイズに乗り換えるのか、布団にするのか、色々迷ってます💦
ベビーベッドで寝てくれてた子は、どのくらいでベビーベッド卒業、その後どのようなスタイルで寝ていますか?
参考にさせていただきたいです‼️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

りんご
うちは元々夫は別室だったので、そのまま別室です😇
最初は私とベビーでクイーンベッド、今は私と下の子がクイーンベッド、隣に上の子のシングルベッドをくっつけて寝てます😍

はじめてのママリ
今主人と息子と3人でクイーンベッドに寝てますが、狭いのでシングルベッド買ってくっつけて寝る予定です🥰
-
はじめてのママリ🔰
やはり狭いですよね‼️シングルくっつけることも考えです🤔
- 4月12日

咲や
小2の上の子の場合
3ヶ月ぐらいでベビーベッドを拒否したため、旦那と同じ布団で寝ていました
一歳で引っ越し、シングルベッド2つで旦那のベッドでずっと寝ています
下の子の場合
今でもリビング横の和室のベビーベッドで寝ていますが、旦那が隣の布団で寝ているため、夜中起きると旦那が布団で寝かせていますね😅
普通サイズのベビーベッドですが、フェンスを乗り越えようとよじ登るのでそろそろ限界ですね😭
普段旦那の帰りが遅いので、旦那と下の子は一階で寝て、私と上の子は2階の寝室で寝ていますが、休日に2階の寝室で4人で寝たら、下の子も旦那のシングルベッドに行き、男3人でシングルベッド取り合いしています🤣
私のシングルベッドは上の子のぬいぐるみが追いやられてきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
男3人でシングルベッド🤣窮屈そうですが、冬は暖かそうですね😂
ベビーベッドのフェンス超えちゃうあるあるですね😭その点布団だと安心感ありますね🤔- 4月12日

すー
ミニベビーベッドで一歳半過ぎまで寝ていてベビーベッド卒業後は子供部屋に大きいベビーサークルの中に敷き布団敷いて一人で寝かせてます。今は3歳ですが広々と自分の部屋を満喫してます😂
-
はじめてのママリ🔰
サークル内に布団‼️良さそうですね👏
我が子もミニで1歳半まで寝れたらまだ猶予あるのでありがたいんですが…🤔- 4月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さん別室なのですね‼️
上のお子さんは下のお子さん産まれて間もなくシングルベッドって感じでしたか?
りんご
はい🙌
3人で寝てみたのですが狭くて🤣
生後1ヶ月頃に上の子にシングルを買いました🎶
将来的にそのまま子供部屋に持って行ってもらいます😍
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
今の旦那が使ってるシングルを使い回すことも検討してみます🤔
ありがとうございました😊