退会ユーザー
なったことはないですが、「毛虫は触らない」というのを保育園でも話をしてもらうのと、家でも教えます!って言います。
0.1歳なら保育士が見てなかったのが悪いと思いますが、3歳なら「〇〇は触らない」というルールを作って保育園と家庭でしつこく言っておけば守れると思います。
退会ユーザー
なったことはないですが、「毛虫は触らない」というのを保育園でも話をしてもらうのと、家でも教えます!って言います。
0.1歳なら保育士が見てなかったのが悪いと思いますが、3歳なら「〇〇は触らない」というルールを作って保育園と家庭でしつこく言っておけば守れると思います。
「保育園」に関する質問
※否定的な意見はやめてください😵 月~土まで保育園預けるのって甘えですかね🥲水曜日と土曜日は15時半にお迎えに行っていますがその他は9時~17時まで預けています。ママママが1日続き息をするようにママ抱っこで、イライ…
歯医者の後そのまま保育園連れて行こうとしてるのですが水筒を家に忘れました😵💦 ペットボトル買ってそのまま持たせていいですかね? ペットボトルケース?に入れて持たせたこともありますがそれ何も言われたことないです💦
トイトレパンツって何枚必要ですか? 今4枚あり、保育園から帰宅後〜お風呂までの間に あっという間に4枚使い切ってしまいます😂 オムツだと安心感があるのか、中々行かないので パンツにしてベタベタが嫌!って感覚にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント