コメント
はななっこ
保育園で働いています。
慣らし保育で給食を食べないなんて普通ですよー!もちろん食べる子もいるけど、慣れない味、慣れない環境に警戒する子なんて珍しくないです。極論、水分さえとれていれば問題ないです。
保育園には発達障害や極度の偏食で卒園までずっとご飯と肉しか食べない子とかもいます。なので給食が食べられないくらいで退園なんて無いです。とはいえ給食の時間が苦痛になるのは本人も可哀想ですよね。ママがお昼に保育園に行って食べさせてあげるのも一つの手ではありますが、仕事復帰されたらそれは難しいと思うので、保育士さん、栄養士さん、ママとでどうするのがいいか相談の機会を作るのがいいと思います。例えば配膳量をすごーく少なくしてもらうとか、小さく切ってもらうとか…ママがいなくてもできる対策を考える必要があると思います。でもね、なんだかんだでちょっとずつ食べられるようになるお子さんが多いですよ^_^お茶だけ、オヤツだけでも口にできたら花丸です!
(´♡ω♡`)/
うちの息子も慣れない環境でのご飯は嫌みたいで一昨日癇癪起こしてイヤモード全開でなんか秘密基地みたいな息子が落ち着ける場所を見つけたらしくてそこでこないだはおにぎりにしてもらって食べたらしいです!!
保育園からお昼ご飯食べれないと預かれないから…みたいなことを補助の先生みたいな人に言われました💦
昨日は何も言われなかったので食べたのかな?って感じです😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日は食べさせに行ったら少し食べました😭他ので来てるのにちょっとショックでした😭
早く食べてくれると良いなぁ、、、
ありがとうございました!- 4月12日
退会ユーザー
あるあるだと思います!
うちの子たちは幸い食べてくれる子ですが、給食の時間に行っているお母さん、いました。
1ヶ月頑張ったけどどうしてもダメで、でもお母さんは仕事に復帰しないといけず、お弁当を持たせることになった人もいました。
基本は給食にチャレンジして、食べれなければお弁当を食べさせてくれる流れのようでした。
その子も2ヶ月ほどでお弁当卒業して、給食を食べれるようになってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あるあるだったんだ😭
安心しましたありがとうございます!
他の子は出来ていたので、本当にどうしようと思いますが4月は頑張ってみます!
ありがとうございました!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました😭😭
今日給食の時間に行ったらうちの子だけ泣いてて食べなくて、他の子はみんな良い子に座って食べてて、落ち込みましたが根気よく付き合ってくしかないですよね。
本当にありがとうございます。