※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
子育て・グッズ

夜の炭水化物を控えて体重が減ったが、母乳も減った気がする。母乳が減った経験やきっかけを教えてほしい。母乳回復方法も知りたい。

夜の炭水化物をやめて、体重は減ったのですが母乳も減った気がします(;;)

皆さん母乳が減ったと感じた時は、どんな時でしたか⁇減ったかもと思ったきっかけは何でしたか⁇

ちなみに、母乳回復方法もあれば教えて下さい⭐️

コメント

たまごごはん

なんとなくですが、ちょっと寝不足が続くと減ってた気がします。

授乳は体力も使うのでしっかり寝て体力を安定させるのが一番だと思います☆

積極的に取り入れた食材はゴボウです。
ゴボウ茶飲んだりゴボウたっぷりの豆乳味噌汁飲んだり甘辛く炊いたのをちょこちょこ食べたりしてました☆

マムマム

完全母乳にしたいなら、炭水化物抜きなどの食事制限はやめたほうがいいですよ(。・(エ)・。)ノ
体重落とすのなら、無理のない運動をして落とすのがいいです!
子育て中はそんなことしてられないですけどね(´°д°`)

みのムチ

炭水化物抜けば母乳が減るのは仕方ないと思います(´・ω・`)

水分
炭水化物
根菜
はしっかりとるようにと母乳指導の時言われました。

私が減ったと思った時は急性胃腸炎で1日何も食べられなかった時おっぱいの出が悪かったです。
私はさし乳ですが、いつもなら吸ってもらった後絞ってみたらまだまだピューッて出るくらいだったのに、その時はじわーっとするくらいでした。
あと時間が空いてもなかなか張りにくかったです。

なるべく食べて水分とったら元に戻りました。