※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のアレルギーについて、蕎麦と魚卵を食べさせることを忘れてしまいました。アレルギー書類の書き方や魚卵チェックについて教えてください。

子供のアレルギーについてです。
小学生になるまでにと思いつつ食べさせることを忘れていたものが、蕎麦と魚卵です。

アレルギーの書類を書かなければならず、未食と書いても困るだろうし、給食開始までに食べさせようと思います。
とりあえず書類は出さないといけないので、れんらくちょうでどのように書けばいいか聞くべきでしょうか?

また魚卵チェックは何を食べさせればクリアになりますか??
何かわかる方教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

うちも蕎麦はまだ食べさせていません💦
入学説明会の時に栄養士さんにも伝えて書類になんと書いたらいいか相談しましたが、「蕎麦は出ないしそば粉のものなどもないから無記入で大丈夫ですよ」と言われました!
もしご心配なら「蕎麦はまだ食べさせていません」と書けば大丈夫かと思います😊

魚卵は何を食べさせればクリアかまではわかりませんが、給食でししゃもが出るので子持ちししゃもは食べさせてくださいと言われ、家で食べさせました!

mini

魚卵はししゃもとかタラコあたりが給食で出るかもですね🙂イクラとかは出ないでしょうから確認しなくていいと思います😌
蕎麦も給食で出ないと思うので、急いで確認しなくてもいいと思いますよ🤔

もな💅🏻

うちの給食ではそばも魚卵もでません!
卵は鶏卵のみです。
長男も魚卵はまだで、そばは血液検査で0なことがわかったので最近食べさせました🤣