※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

公園で子どもを連れる際の鞄の持ち方について相談です。抱っこ紐を使うことになり、リュック背負いが不便だと感じています。身軽に過ごす方法を教えて欲しいです。

小さな子ども2人以上連れての公園。鞄はどうされてますか???

今まで自分で歩くことができる子どもを連れての公園だったので、私自身は抱っこをする事はあっても、抱っこ紐ではなかったのでボディバックに貴重品などを入れて持ち歩いていました。
が!子どもが産まれ、今後下の子は抱っこ紐で連れて行くことになります。上の子もまだ目を離せない、手を出さないと危ない年齢なので手は開けておきたいです。

リュックを背負って抱っこ紐って、何かと不便ですよね😭公園で追いかけ回すのにもなるべく身軽でありたいですし😭
何かいい方法あれば教えてください!

コメント

まい

公園行く時は携帯と家の鍵だけポケットに入れて手ぶらでいきます!
最近ポケットある服しか着れなくなりました😂

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなっていきますよね😭できればそのまま買い物に寄って帰りたい、と思ったりもしますが😭携帯に数千円だけ挟んで行くかですね😅

ポケットから鍵とか落ちないか心配はないですか?🤔

• 4月12日
  • まい

まい

私はPayPay使ってるのでコンビニでちょっと買って帰ったりとかもします😊
    鍵はキーケース使ってて存在感あるのであまり心配ないかもです!抱っこ紐してて滑り台とかはできないので、そんなにしゃがんだりもしないですし!

• 4月12日
  • ももこ

ももこ

PayPay使えたらいいですよね!でも1番よく行くスーパーPayPay対応してないんです😩😩
    確かに!!私もキーケース使ったりしようと思います!ありがとうございます!参考にさせていただきます^^

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私いつもリュック背負って抱っこ紐しています🤣
小さめのリュックに必要最低限の荷物を入れているだけなので不便だと思ったことないです!✨

• ももこ

ももこ

リュックと抱っこ紐されてる方結構見かけますし多いですよね!
    試してみたことあるんですが、素材の相性なのかなぜかリュックの肩ひも?がめちゃくちゃズリ落ちてきて😭あと肩に負担すごくないですか😭?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!ズリ落ちるのは確かに不便ですね🥺💦
    私はあまりズリ落ちないのでリュックによるんですかね?🤔
    重くならないようにしているので、肩の負担もあまり感じた事ないですね🥺
    すみません、何のアドバイスにもならず…🤣

• 4月12日
  • ももこ

ももこ

めちゃくちゃ不便です😭
    とんでもないです!参考になりましたよー!!相性かもしれないと分かったので手持ちの別のリュックでも試してみます😊!ありがとうございます^^

• 4月12日
はじめてのママリ

私は無印良品のサコッシュを斜めがけにして使ってます!
抱っこ紐しながらだと子供の顔に当たらない様に気をつけつつ、ちょっとオシャレとは程遠いですが…
ハンカチティッシュ、鍵、財布👛、スマホ、エコバッグ
を持ち歩いてます!

• ももこ

ももこ

サコッシュ使ったことないので盲点でした!紐は抱っこ紐の上からですか??🤔子どもいたらおしゃれもしたいですが、利便性が1番大事になりますよね!😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月12日
はじめてのママリ

抱っこ紐つけてから、最後にサコッシュです!使わない時は背中側に、使う時だけ前に回してます!
背中にやる時は紐は鎖骨あたりを通ってます!

乱雑に扱う時もあるので安くて丈夫なものがいいですよね😂

• ももこ

ももこ

詳しくありがとうございます!!早速サコッシュ見てきます😊!

本当に、、基本乱雑に扱います😂し、引っ掛けたり、子どもに投げられることも度々あると思うので安くて丈夫なの必須ですね😂

• 4月12日