コメント
ままり
セラミックしか写真を撮ってないのですが、グレーズホワイトはこんな感じでした
真っ白ではなくて、微妙な灰色っぽいムラがあります
大理石と並べたわけではないのでなんとも言えませんが、大理石の方がツルッとした印象です
ただ遠目に見たら白は白かな…と💦
見た目というより性能の差での価格差だと思うので、どこを重視するかですね〜
さくら
リシェルでセラミック使ってます。(グレーズグレーですが💦)
人大って色移りしやすいってよく聞くので、もしかして最初はセラミックと色味がそこまで変わらなくても年数が経つと経年変化で黄ばんじゃったりするのかな…?ってふと思いました。
そこらへんショールームで聞いてみてもいいかもしれませんね😭
ショールームの人にセラミックの白が展示されてるショールーム近くにないですかねー?って聞いてみたらどうでしょう😭把握してるかはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
グレーズグレーはほんとにセラミックにしかないお色ですよね😍❤️
そこも気になってましたが、、黄ばみは毎日綺麗にしてたら、ないと言われました😭
でも私の性格上傷とかも気になりそうなんですよねえ、人大にすると😭
それが、田舎なので、ショールームひとつしかないのです😵💫
セラミックって基本グレーズグレーやラパートトープしか展示されてない気もします、ホワイトの人、インスタで検索してもほぼ出てこない。。ホワイトにしたい人は、もしかしてアレスタやノクトにするのかな?😭- 4月12日
-
さくら
すみません下に返信してしまいました💦💦
- 4月12日
さくら
人大の傷、気になりますよね、、、😭
白だとその傷に汚れが入って黒い線みたいになって目立ったりするのかなぁ…勝手な想像ですが💦
セラミックより光が反射しやすい分、傷も光の角度によっては目立ちそうですよね😢
LIXILのホームページで展示品検索したらグレーズホワイトの展示11件で出てきました!ちょつと足を伸ばして行けそうな距離にあればいいですが…
グレーズホワイトってハッシュタグで検索かけてDMして使い心地とか聞いてみてもいいと思います!私やったことあります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃきになるけど、人大の方もやっぱInstagramとかでは新築の方が多いので汚れない〜と書いてますけど、10.年後どうなの?!って思っちゃいます😭
わざわざありがとうございます😭❤️
見てみたら遠かったです🥲
それ、してみます🤣かえってきたらいいなあ😮💨
ちなみにゆうかさんは、高級キッチンにして後悔なくよかったと思いますか??- 4月12日
-
さくら
ショールーム遠かったんですね😭残念💦
広い面積で見てみたいですよね💦
私はセラミックにして後悔してないです!✨
性格的に掃除マメにできるタイプではないし、新築だから最初頑張って掃除してもいずれやらなくなるってのが目に見えてて😅
汚れを落とすためにネットで色々調べたり、色んな洗剤試してみたり、ちょっと高い洗剤買ってみたり…ってやってるなら、そもそも汚れにくいものにしたほうがいいなって考えで決めました💦
落ちない汚れつけちゃったらずーーっと気にしてそうなので(笑)
金額が大きいと悩みますよね😱- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
後悔なしなんですね😭🤍🤍
私も同じくです。。
変色するのは嫌だけど忙しい時はシンクそのままで出ちゃいます😭
とりあえずもいっかいリクシル行ってみます✨
ありがとうございます😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、、リシェルにするだけで百万差額かかるので、そこまでしてリシェルにする必要あるのかすごく迷っています😭💦