※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で顔にほくろがある子いますか?💭うちは鼻と目の下にあります😭結構ショックです…

2歳で顔にほくろがある子いますか?💭
うちは鼻と目の下にあります😭
結構ショックです…

コメント

ほくろ書き足す人です🙋🏻‍♀️
わたしはいいなぁーと思いました😊

ママリ

2歳頃に太ももにほくろでましたよ🙆‍♀️
日に当たるとほくろできるみたいだし私はなんとも思いませんでした🙆‍♀️
大人になって気になるなら取りなっておもいます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

顔にもあります🙆‍♀️

• 4月11日
はじめてのママリ

私がそうでした😂私の母は気にしてたようで今でもレーザーしたら?と言ってきます!!
今はレーザーで消すこともできますし、私の娘ならもう少し大きくなってほくろが増え出したらレーザーしちゃいます🤣

あまママ🔰

うちは産まれつきこめかみのとこにほくろあります。

ri

ぜんぜん大丈夫ですよー!私自身ホクロ大人になって顔中増えちゃったけど、1万円くらいですぐとれました😂
子供の話じゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

あえて書き足す方、消す方、色々な捉え方があることが分かりました!
本人がどう思うかはまだ分からないので、私がどうこう考えるのは一旦やめておこうと思います🙆‍♀️
ありがとうございました💕

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
息子もほっぺに小さなシミがあり、濃くなってる気がしたので今日皮膚科で聞いてきたところでした!

実際、我が子の可愛いお顔にホクロができるとショックですよね😭
紫外線当たりすぎたかなあ、ベビーカーの日差し小さかったしなあ、とか考えて1人でモヤモヤしてしまいます。

写真を見返すと一才頃には薄くシミが出来てました。
今後、濃くなったり大きくなって目立つのが心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はなんとおっしゃっていましたか?💭本人は今は気にしてないけど、親の方が気になっちゃいますよね😭💭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とともに皮膚も伸びるからホクロも大きくなるかもと言ってました😭
    紫外線はおそらく関係なくて、もともとあったものだということも言っていました!

レーザー治療は動いちゃうと危ないから、とりあえず様子見と言われてます。

つるんとしたお肌だからよけいに気になりますよね😭
    ママリさんのお子さんのホクロは現在どんな感じですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫外線関係ないと言ってもらえるだけで少し気が楽になりますよね…?🥹
    確かに夫がかなりほくろ多めなので、遺伝が強そうです💭

うちの子のほくろは、少しずつ大きくなってる気がします🫠
    一つは鼻の入り口にあるので、お友達にいじられないか少し心配です!笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もホクロ多いです😇
    紫外線じゃないなら遺伝だね!と妙に納得しました🤣

私も最近ママリで質問して、除去の体験談などコメントいただいたので、よければそちらも参考にしてみてください!【2歳 ホクロ】で検索したら出ると思います!
    息子のホクロ写真もあります💡

ホクロはいじりの対象になりそうですよね😭
    私もモヤモヤ悩んでましたが、ホクロが魅力的な芸能人やモデルさんを検索したりして、なんとか落ち着きました💦
    モデルの武智志穂さんが顔に大きめのホクロがあって、息子くんも小さいうちから目元にホクロがあります!
    やっぱ遺伝なのかなー!と思いました💡

• 4月19日
はじめてのママリ

うちの子顔ホクロ3つあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは特に気にされてませんか?😮

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしてます😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしますか?😭
    私もかなり気にしてます💦でも小さいうちは全身麻酔なので気軽に取れないし…

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私もママリで相談しまして…😭

生後半年から顔の真ん中にホクロ出来てからあっという間にふたつも真ん中にあります😭
    この2年半ずーっとモヤモヤしてたんですが、

大きくなってきて、本人がしっかりと自分の意思を伝えられる年齢になったら、決めてもらおうって決めました💡

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだホクロってその人の印象に直結する気がしますもんね😭親が気にしてもしょうがないけど、気になりますよね。

子ども自身の顔ですし、本人に決めてもらうのがいいですよね!もしかしたら気にいるかもしれないですしね🌷
    ありがとうございます😊

• 4月17日