※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

病院に連れて行くタイミングがわからない。鼻水が出ていて夜に微熱がある。日曜日は昼から夜中に高熱が出る。保育園では不安定で泣いたり、家でも機嫌が変わる。病院に行くか悩んでいる。

病院に連れてくタイミングわからなさ過ぎる
鼻水はずっと出てるし夜は微熱。
日曜日は昼から夜中までだけ高熱出るし…
でも朝は平熱だし元気だから保育園は行く。
保育園では普段滅多に泣かないのに急に泣いたり不安定。
家でもテンション高くすぎたり急に機嫌悪くなって泣き叫んだり不安定。
保育園とも続くなら病院連れて行ってもいいかもですねーって話してて今日も微熱だったし明日連れてくかーって予約したけど夜になってまた平熱。。
もーわけわからん。下手に連れて行って何しに来たの?ってなるのがいちばん怖い

コメント

ママリ

私もそう思ってたんですが、いがいと鼻水だけでもいったほうがいいといわれました。
ずっとでてるなら薬もらいに行かないとほんと悪化して悪循環なります😭
現にうちの子鼻水だけだからって放ってたら入院レベルまで悪化させちゃいました…

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

やはり鼻水だけでも行った方がいいですよね〜…
    子供の風邪は鼻水からはじまりますしね😅
    小児科の先生が何しに来たの?ってなることはないとわかっててもちょっと怖くてボヤいてしまいました😢

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

わかります🥲
    私も一歳まで予防接種にしか行かなくて
    皮膚のこととかちょっと掻いてただけだからーと放っておいたら、可哀想だからカサカサならきてーってすこし怒られたりしました😂

こどもって風邪ひいても元気だし、
    何基準かまっったくわからないですよね😂

• 4月12日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

皮膚とかわかりにくいですよね!😂

ほんとに熱あっても元気ですし、高熱出た翌日にケロッと下がってたりするしで判断しにくいです😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

子供は自然に治るとか寝たら回復ってあんまり期待せず先手先手で連れてったほうがいいですよ👀
薬はもらっておいて損はないです

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

そうですよね😅
    連れていったら結局軽く中耳炎になってました😢

• 4月12日