※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいて、10倍がゆを作りたいが、水が足りなくなったり、ブレンダーで混ぜるのが難しいと困っています。何食分になるかと、上手に作る方法を知りたいそうです。

いつもお世話になっています☺️
5ヶ月の子がいます。
10倍がゆの作り方について教えてください!
炊いた米から作る方法でやってみたのですが…

途中で水が少なくなる。
ブレンダーで混ぜようにも量が少なくうまくできない。
といった感じでなんだかうまくいきませんでした😭
センスがなくて涙が出そうです😞

この作り方は何食分くらいになるんですかね?
ブレンダーを使って上手に作れる方法を教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします!

コメント

m

1週間分まとめて作ってるのでごはん増やして水200とかにしてます!!量あるほーがブレンダーやりやすいです😄✨

  • ゆーも

    ゆーも

    早速の返信ありがとうございます!
    やっぱりこれじゃやりにくいですよね😂
    恥ずかしながら料理べたの初ブレンダーで恐る恐るだったもので😨
    やってみます!!

    • 1月22日
RiRi1250

お水少なすぎませんかね?(=ω=;)
クックパッドではこんな感じでのってましたよ〜
私はお米から炊飯器で炊いてたので、もし参考になれば(^^)

  • ゆーも

    ゆーも

    早速のお返事ありがとうございます😊
    てことは、私が載せたのも一食分てことですかね!
    水が少なすぎて焦りました😭
    画像までありがとうございます!

    • 1月22日
  • RiRi1250

    RiRi1250


    私のせたのお米からお鍋でつくるタイプでした(=ω=;)すいません。

    • 1月22日
なみ

少量で作ると大変だし作りにくいですよね。
私は数日分をまとめて作り冷凍していました。
もし1回ごとに作るのであればブレンダーよりすり鉢で米を潰した方が良いと思いますよ。

  • ゆーも

    ゆーも

    お返事ありがとうございます😊
    このレシピも何食分かわからなかったもので…😭
    私も多めに作って冷凍します!

    • 1月22日