※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

保活中の扶養内パート勤務で週3日働く場合、子供を週5日預けられるか、保育園によって異なりますか?周囲の情報が不足しており、詳しい方のアドバイスを求めています。

保活を始めたばかりなのですが、扶養内パートで週3で働く場合でも子供は週5で預けられるのでしょうか?それとも週3しか預かって貰えないのでしょうか?(保育園によって違ったりしますかね?)周りのママ友がフルタイムママばかりで詳しい方がおらず、教えて貰えると嬉しいです(>人<;)

コメント

ままち

未満児は親が休みの時は預けられません😭
年少〜は平日なら預けられます😊

ママリ

うちの園は親が休みの日はお休みしてくださいと言われてます。本当に園によってそれぞれだと思いますよ!休みでも預けていいってところを探したらいいのではないでしょうか!✊

ぷりん

今までは親が休みの日はお休みでと言われてましたが、3年前に園長が変わってから方針が変わり今は休みでも預けられます☺🫶
園によって様々ですよね😭

みさ

うちの園は親が休みでも預けられます☺️
ですが、早朝保育園と延長保育は使えません!

ブルブル

私は預けてますよー^ ^
説明もされてないかな?と思います😂
特に何も言われた事ないです!