小学校の引き出しは入学式の日に持って行く前提だったのかな?明日の雨の日は可哀想なので、13日に持たせてもいいでしょうか?
小学校の引き出しって言われるまで家に置いててもいいのでしょうか?
入学式の日は何もいらないと言われたので何も持って行かな買ったのですが、上にお子さんいる方とかは普通に持ってきてました。
持ち物見ても、書いてないし、、、
学校側は持ってくる前提だったのかなー。←それなら言えよ!ってなりますが、、、
明日は雨なので流石に持って行かせるのは可哀想ですよね。
13日に持たせればいいんですかね?
持ち物には書いてませんが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
入学式のときに他の荷物も含めて親がごっそり持って行きました。事前情報が出回ってたので周りの子もそんな感じでした。
そのうちまだの人は持ってきてくださいって連絡が入ると思うので、天気が良くて荷物の少ない日に持たせればいいんじゃないでしょうか。
3-613&7-113
ある程度荷物、持参しました。
荷物の欄は、上履きくらいしか書かれてませんでした。が、ママ友が持参すると言うしママリでも度々持参するって目にしたので💦悩んで行ったら、案外持参されてる方居て安堵しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
1人だけ持って行ってたらやだなー。って思って持って行かずだったのですが、、、
持って行っていいなら持って行っていいっていってほしいなっとちょっと思います。- 4月12日
-
3-613&7-113
我が家もママ友のところも、持参して持ち込み不可だったら旦那に持ち帰ってもらおうって話してました(入学式は保護者1名のみしか出れなかったので)。
ママ友も先輩ママから聞いて、我が家に情報流れてきた感じです。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
全ての大きな荷物持って行きましたー!学校側的には大きな声で事前に持ってきてねと言えないっぽいですが、持って行った方がいいという情報が上の子がいるお母さんから回ってきます!
入学式の時に持って行かないと引き出しは大きくて結局子供が持てなくて、朝学校までお母さんが着いていって持って行くみたいな家庭が多いので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
引き出しどうやって持って行かせようか実はめっちゃ悩んでました。
身長的に引きずりそうで、、、
明日ついて持っていくしかないですよね。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
暗黙の了解みたいなの正直やめてほしいなって思います。
親の勝手な判断で持っていってるだけなのかもしれませんが、、、
明後日が荷物少なさそうなので、持たせようと思います。