コメント
ママリ
なとり幼稚園ではないのですが、うちの子の幼稚園だとお着替え袋は幼稚園預かりで、服上下、肌着、靴下を各2枚ずついれるように書いてありました。
あと汚れた服を入れるビニール袋を数枚
うちはまだオムツの子、トイトレ中の子は別な巾着にいれてくださいと書いてありました。
たまにトイレが間に合わなくても基本パンツなら替えのパンツと、お尻拭きいれておくと良いと思います。
とはいえ幼稚園に問い合わせはした方が良いです
ママリ
なとり幼稚園ではないのですが、うちの子の幼稚園だとお着替え袋は幼稚園預かりで、服上下、肌着、靴下を各2枚ずついれるように書いてありました。
あと汚れた服を入れるビニール袋を数枚
うちはまだオムツの子、トイトレ中の子は別な巾着にいれてくださいと書いてありました。
たまにトイレが間に合わなくても基本パンツなら替えのパンツと、お尻拭きいれておくと良いと思います。
とはいえ幼稚園に問い合わせはした方が良いです
「着替え」に関する質問
上の2人が人の話を聞かなすぎて頭悪すぎてしんどいです。 公園に行ってどんぐりを拾いました。 帰り着くまでに「そのまま入れると汚いし虫が出てこないように袋に入れて凍らそうね。その後に洗おうね。」と3〜4回は説明…
生後2ヶ月半の子がいて、来月から育休明けて仕事が始まる旦那。 家事の分担についてなのですが、 元々お互い仕事してた時は 朝ごはんの準備、お弁当作りが私。 朝ごはんの片付け、洗濯が旦那。 夜は先に帰った方がご飯を…
イヤイヤ期ってどんな感じですか? 1歳10ヶ月の娘なんですけど、、 最近グズグズorギャン泣きが酷く 大袈裟かもしれないですが一日の大半 機嫌が悪いような気がしてます💦 パジャマを脱がせて着替えさせようと すると嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こむかい
ありがとうございます!
昨日聞いてみたらまさに
中身がそんな感じでした😭👏🏻💓
ありがとうございました!