※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・∇・)
サプリ・健康

円形脱毛症で5箇所ほどあります。経験者の治療や抜ける期間について教えてください。

円形脱毛症になりました。5箇所ほどあります。
なったことある方いらっしゃいましたら抜けるのはどれくらい続くのかどんな治療をしたかどれほどで完治したか詳しく教えていただきたいです。

コメント

ママリ

抜けるのがどれくらい続いたかは忘れましたが、冬に抜けてその次の年の秋にはだいぶ生えてきてたと思います!
治療は皮膚科に行きました、髪が抜けてる部分(はげてる部分)に液体窒素(ドライアイスを)を当てる治療と、何かの薬剤を塗ってわざとかぶれさせる治療をしました。
どちらも髪が抜けた部分の頭皮を刺激するやり方だと聞きました!
でも、治療をしなくてもいいとは聞きますよね💡
あと生えてきた髪が白髪になる人もいると聞きました。
一回できたら再発しやすいと聞きますが私は再発してないです!

はじめてのままり

ひどそうなので、血液検査をされたほうがよいかもです

• ( ・∇・)

( ・∇・)

検査結果特に異常なしだが、アレルギー反応が異常、カルシウムが謎にすごい高いと言われました。。。

• 4月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

(カルシウムが高いのはしんぱいですね、、

• 4月24日
ヨチママ

どのくらいの期間かは忘れましたが、長男妊娠時に円形脱毛症になり、皮膚科通いしてました。
ハゲた部分に注射をうち、ハゲが目立たなくなるまで通い続けました😅
ハゲ部分から生えて来た毛は白髪が多かったですが、気付いた頃には円形なくなってました!
が、今また再発した感あります🤣

• ( ・∇・)

( ・∇・)

注射痛いと聞いたんですが痛かったですか?今日液体窒素2回目やりましたがどんどん悪化する一方です。。

• 4月24日
  • ヨチママ

ヨチママ

注射は全然痛くないですよ!!
    チクチクも感じない程度です👍

• 4月24日
  • ( ・∇・)

( ・∇・)

悪化する一方なので明日大きい病院に検査行くことになりました。先生に聞いたら注射痛いと言われたんですがその痛くないのはなんて名前の注射かわかりますか?

• 6月6日
  • ヨチママ

ヨチママ

注射の薬剤名まではわかりません🙏💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも今4つできています。
その後病院などには行かれましたか?

• ( ・∇・)

( ・∇・)

私は今12個に増えそれがさらにつながりもう何個とかのレベルじゃなく全体的にという感じで毛量も三分の一残ってるかなくらいです。。通ってますがすぐに治るものじゃないと言われとにかく人生楽しもうと思いました。。。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

その後、状態はいかがですか?
私は多発融合型で全体の8割近く抜けています。
先日、ステロイドパルス療法を行いましたがこのまま全部抜けてしまわないか、ちゃんと生えてくるのか心配な日々です。
もし、差し支えなければ発症から約1年経たれてどのような経過か参考までにお聞きしたいです!