コメント
あむ♔
私も3ヶ月の時に10時間ほど預けました!
練習なしだと飲まなかった時大変なので、週2.3くらいで練習はしておいた方が良いかと思います💦
私は母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首をつけて粉ミルクはほほえみキューブを使ってました!
最悪、ミルク飲まなければ哺乳瓶さえ慣らしておけば搾乳した母乳でも良いかもしれません◎
あむ♔
私も3ヶ月の時に10時間ほど預けました!
練習なしだと飲まなかった時大変なので、週2.3くらいで練習はしておいた方が良いかと思います💦
私は母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首をつけて粉ミルクはほほえみキューブを使ってました!
最悪、ミルク飲まなければ哺乳瓶さえ慣らしておけば搾乳した母乳でも良いかもしれません◎
「母乳実感」に関する質問
母乳実感SSは飲むのに時間が かかり苦しそうなのでSに サイズアップしました。 スイスイ飲めて楽そうですが 早いと5分で完飲。 口からこぼれることはないので 溺れてはなさそうです。 でも時々むせます。 変えたばか…
完ミで育てています、哺乳瓶拒否なのか 少し体調が良くないのか与えようとすると いらないって手で押して泣き始めます🥲 哺乳瓶は母乳実感、乳首はMサイズです🍼 数日前にコロナ感染、(夫→私→娘の順番) 鼻詰まりと咳をして…
ミルクの飲み方、飲ませ方について 完ミ、5ヶ月の男の子です。 ミルクを飲んでる時、一生懸命飲んでいるように見えて全く飲んでいないことが毎回あります😇 これは遊び飲みでしょうか?? 集中していないわけではなく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
回答ありがとうございます😊🙏✨
似たような状況ですね!経験者さんからの回答大変参考になります❣️
週2.3くらいでとのこと、毎日しなきゃか~と勝手に思ってたので少し安心しました💦
ほほえみキューブ丁度家にありました!◯よかったら、母乳実感の乳首でなく母乳相談室の乳首にした理由を教えてもらってもよいですか?😖ほんと何も分からずなので色々知りたくて💦
ミルクあげるタイミングはいつにしてましたか??
質問ばかりですみません🙇♀️
あむ♔
毎日した方が良いかもしれませんが、完母なので張ると自分もしんどいし何より哺乳瓶の洗浄と消毒がめんどくさくて🤫💦
週2.3日でも我が子は全然いけました◎
哺乳瓶と乳首の種類?メーカー?が違うのは、入院中に少しミルクを足す時、助産師さんにこの子飲むのすごい早いから(吸う力が強いから)母乳相談室の乳首のが固くていいよー◎って勧められたからです。
実際、入院中も2.3日目までは母乳実感の乳首でしたが、その後は母乳相談室の乳首で飲んでました😊
私も完母なので哺乳瓶とか乳首をいろいろ試した訳でもなく、言われた通りのものを買い直してあげてただけなのであんまり参考にはならないかもしれません💦🙇🏻♀️
ちょこ
お返事ありがとうございます❣️
そうなんですよね、直母に慣れてしまった後なのでかなりめんどくさいです😭
うちの子もそうだといいなぁと思います😖✨
なるほどです!◯そうか、生後3ヶ月だとなお吸う力も付いてるから相談室でも普通に飲めるのですね🤔✨
色々と教えていただきありがとうございました💖
わたしも練習始めようと思います!🔥
あむ♔
はい!相談室でもたぶんいけるかと😊
練習頑張ってくださいね〜❤️🔥
すんなり飲んでくれますように🙏🍀.。*