※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中は失業手当を受けてお休みしていたが、育休後の有給復帰について不安。有給は復活するか心配ですか。

私は妊婦中、ずっと働けない状態で、失業手当をもらって仕事をお休みしてました。
そのまま失業もらいながら育休に入ったのですが7月から職場復帰ですが有給はどうなるんのでしょう?4月から有給復活なのですが、私は有給が復活するのでしょうか(;;)

コメント

ママリ

失業したのに育休…?
私も知りたいです🙇🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!!!!
    傷病手当でした!!(;;)

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

勤務先が日給月給じゃなければ、欠勤にはならない?(有給から削られることはない)のかなと思います🤔

労働者共通なはずなので、4月から復活するのであれば、その通りだと思います!

• 4月11日
☆★

産休育休後仕事復帰すると、年更新されてる有休付いてたので、4月についた分はそのまま復帰の時から使えると思いますよ!会社の労務規定読むと書いてあると思いますよ!
私もそこまで詳しくないですが、傷病手当は産休前の欠勤分だと思いますし、それは保険組合から出てるやつだと思うので関係ないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月11日
  • ☆★

☆★

仕事復帰して2年分ついてた有休、1年間で半分子どもの体調不良など、半分自分の切迫入院で全部使ってしまいました😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;;)すぐなくなりますよね(;;)

• 4月11日