※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで、保湿クリームが効かず悩んでいます。沐浴の方法やおすすめのクリームについて教えてください。

昨日からやたらと赤ちゃんの肌がカサカサに…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
保湿クリームたっぷり塗ってるんですが全然良くなりません…ピジョンのクリームなんですが( ºωº; )

沐浴の時にそっと洗ってるんですが、逆にしっかり洗った方がいいのでしょうか??
保湿クリームこれいいよっ!!ってあれば教えてください(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
顔はカサカサしないのに手足が特にカサカサがひどくて*・゚(´っω・。)゚・*

コメント

うちは産まれてからずっとワセリンにしてますが、カサカサなったことないです(^_^)
上の子は高いの使っても、乳児湿疹なったから、節約のつもりで笑
皮膚科でもワセリンでるからいいのかなと💡
その子の体質にもよりますけどね(´-`)

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます!!
    ワセリンですねっ♡
    病院連れてくほどでもないかと思って…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• 1月22日
みなな

赤ちゃん本舗とかに売ってる、高いやつ使ったらよくなりましたよ。natural scienceのママアンドキッズベビーミルキーローションです。乳液一本1800円です。。。
あと石鹸もうるおい重視のに変えるとよいと思います。

• あやちむ

あやちむ

石鹸のこと考えてませんでした!!
    安いの使ってて…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    あとで買い物がてら見て見ます!
    ありがとうございます♡

• 1月22日
はる

うちはカサカサ酷くて色々使ったけど治らず、その頃に丁度健診で小児科の先生がカサカサだね‼ローションだしとくねって、ミルクローション処方して貰いました。
うちの地域では、乳幼児は医療費タダなのでベビーローションやクリームなど色々買わずに最初から病院へ行っとけばと思いました。
うちは、今ではだいぶ綺麗ですよ✨

• あやちむ

あやちむ

検診まではまだ3週間近くあって市販のもので良くなればいいなぁとは思ってたんですが…
    市販の方が確かに高いですよね( ºωº; )

• 1月22日
タプ

ウチの子も新生児の時手足がかさかさでしたが産院で乳液で駄目ならワセリンがいいと言われ塗ってたらよくなりました😊ドラックストアとか西松屋とかにも売ってるベビーワセリンってやつです