※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

3歳のお子さんにDHAを摂らせる方法について相談です。魚をあまり食べさせられないので、他の方法を知りたいです。焼いたり刺身を食べさせている方、どのようにしていますか?

3歳位のお子さんをお持ちの方に質問です。
魚の骨がなかなか焼き魚などはあげられないのですがどうやってDHAとらせていますか?
あまり魚を食べていないので
お刺身とかを焼いたりとかたまにしているのですが皆さんどんな感じですか?

コメント

ひろ

骨とりの肴を買って焼き魚やフライにして食べてます!
あとはカジキとか元々切り身に骨が無い魚ですね!

なっち

焼き魚、煮魚は大人のお皿上で全部骨を取って、それから子どものお皿に乗せてます💡

あるみ

ふつうに焼き魚や煮魚あげてます。
箸でよくほぐして、骨を取り除いてから、あげてます。
下の子にもあげてます。
骨が気になるならツナ缶とかあげたらどうですか?

ママ

オヤツに小魚アーモンドを食べてます😊
下の子は魚をあまり食べてくれないけど、これなら必ず食べます!アーモンドを全残しされる時も多いですが😂

食べる時に骨を避けてほぐしたの取り分けたり、生協で骨なしの魚買ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

骨なしのもの買ってます!

ぴ

骨がないようにとりわけてます!魚によっては柔らかすぎて、ぐちゃぐちゃになりますが。

マグロとかはお刺身かって、子供の分だけケチャップ煮とかにしてます。

さくちゃん

生の切り身の段階で手で触って骨抜きしてます。あとは食べさせる段階でほぐして確認しています。

なな

普通にあげますが、
親が取ってからほぐして渡したり、

骨残ってたら出してね〜って言ってます。
子供は骨入ってた〜と自分で口から取り出しますよ!

ちなみ

ツナ缶、サバ缶

焼き魚は、焼いてから素手でほぐして身の部分だけあげてます。

あとDHA入ってるかは分からないんですが、牡蠣やアサリ、ムール貝とか食べさせてます。

ママリン

骨抜きの表示のものか、骨取って食べさせてます。たまに残ってたら、骨あったよって持ってきます。

まるまる

皆さんありがとうございました❤️❤️今からでもがんばって取り入れようと思います❤️