※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみゆか
妊娠・出産

妊娠初期からの胸の張りがなくなり、大きさも戻った。心配です。

今朝、妊娠初期からあった胸の張りが無くなり、胸の大きさも妊娠前に戻ったような気がします(>_<)この時期に張りが無くなってしまうのは大丈夫なのでしょうか(;_;)??

コメント

ちゅん☺

胸のはりはあまり関係がないように思います☆
私は妊娠がわかる前から張っていて、妊娠が分かってから2週間ほどで張りがなくなりました(´・・)笑

ちなみに母乳は順調に出ていて、今わけありで入院中なのですがおっぱいを見てくれる助産師さん達みなさんに出が良いと褒められてるので、きっと大丈夫ですよ♡

たけうち

どちらかと言えば産後に張り始めるので、今はまだ張りがなくても平気ですよー!
わたしもあまり張らないです!
出産後はガッチガチになりました(^^)/

もとお

私も今32週目ですが、大分前にというか初期の時点で胸の張りなくなってました(^^;;
その時に病院で聞くと、気にしなくていい、出産したらまた張ってくるよと言われました(o^^o)

かみゆか

妊娠中の張りと産後は別なのですね(*^^*)安心しました♡
回答していただき、ありがとうございます!

かみゆか

本格的に張るのは産後なのですね!安心しました♡
回答していただき、ありがとうございます(*^^*)

かみゆか

出産予定日近いですね♡
出産後にまた張ると知り、安心しました!
回答していただき、ありがとうございます(*^^*)