※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の役員が大変で、意見をまとめる作業が多すぎて疲れている様子。独断で進めたが周りの年上の人たちに気を使っている。一年が長く感じる。

あーもう学校の役員疲れた😢
今年から色々変える事が多くて、十数人いるみんなの意見をLINEで個々に聞いてまとめて変更してっていうのが多過ぎて…。
あまりにも連絡事項が多いから少し独断で進ませてもらったけどやっぱりダメで、周りは皆んな歳上の人だからでしゃばっちゃいけないんだけど、でも役員だからやらなくちゃいけなくて…。
まだ4月なのに…一年が長過ぎる😭

コメント

猫LOVE

分かります!!私も一昨年は副部長やって、去年は部長だったので連絡すること多過ぎますよね😂

しかも行事があるたびにまた決めることあるし💦💦

お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂きありがとうございます😭
    もう本当にここ数日色々あってなんだか涙が出て来てしまって😅
    決め事大変ですよね😢
    早く次の人にバトンタッチしたいです!!
    うちは今年部長で、来年は必然的に副部長になります😂
    のらねこさんも2年も役員本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 4月11日
まっこ

私は本部役員2年目で、他の一般の役員さんたちを取りまとめなきゃいけなくて…
締切いくら言っても守らなかったり、仕事が〜下の子が〜ってグダグダな人とか。
「だからかなり前から余裕持って言ってんじゃん…一ヶ月以上も何も出来なかったわけ?もし本当にどうにも出来なかったなら何でもっと早くに連絡よこさない?何で〆切数日前に、しかもこっちから連絡するまで連絡してこなかった?このままヌル〜とバックレようと思ったわけ?結局こっちがカバーしなきゃなんだけど?」みたいな保護者多くて、役員引き受けたならちゃんとやってくれよ…仕事忙しいのなんかみんな同じなんだよって言ってやりたくなります。
でも言っちゃうとギスギスするし、そんな人たち取りまとめなきゃいけない立場だから、LINEもバンバンなるし本当に疲れます。
本部は任期2年って何なんだよって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー💦読んだだけで大変なのが伝わって来ました😭
    なんかPTA関係って本当に大変ですよね…。
    私も仕事して下の子もいてなので色んな方の気持ちも分かるのですが、なんせPTAの本質が昔の専業主婦が多くて、地域の繋がりが深かった時代のままで成り立っているので、時代錯誤というか、今の親の生活スタイルで変えていかないと無理があるよなぁとも感じています。
    そしてやる事がもう本当に多過ぎて…😭
    本部役員さん本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 4月11日