週5の勤務に切り替えるか、週4のままでいくか悩んでいます。平日1日の休みが大切で、子供が保育園にいる間に働くべきか迷っています。正社員になれないかもしれないと思いつつ、時給が上がる提案です。
皆さんならどうしますか?
私は今、週4でパートをしています。9:30〜16:30。
週5で働かないか?と上司に相談されました。
社会保険に入り、週5(1日の勤務時間は今まで通りでOK)勤務にしないか?と。手取りが減るので、時給は若干上げてくれるそうです。
私としては週に1回の平日休みは、用事を済ませたり、たまに子なしでリフレッシュしたり、貴重な時間だと思っています。
なので断ろうかと思いつつも、ありがたい話ではあるし、子供が保育園行ってるうちが働き時だとも言うので、働いたほうがいいのかなとも思い、悩んでます。
パート週5なら正社員にしてくれないかなーと思いますが、あくまでパート(時給)でお願いとのことです🥺
- ママリ(6歳)
むーむー
その他の条件は社保加入したらどんな感じになりますか?
うちの会社だと社保加入すると組合にも加入するので色々組合からお祝いでたり手当がでたりボーナスでたりします!
なので社保加入した方が年収はかなりあがります(^^)
なのでそれ次第ですかね🤔
みに
その条件なら今のままがいいかなと思います。
扶養をちょっと超えたくらいの社保加入が1番働き損なんですよね...
コメント