※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

集団登校2日目、班のスピードについていけず離された。学校までの距離が長く、周りが混雑していた。班長の対応も心配。本人が頑張るしかない。

集団登校2日目。
早速班のスピードについていけず途中で離されたらしい😭
学校まである程度の距離まできてたみたいで、周りにも他の子ども達がごちゃごちゃしててそりゃ離されるよなぁ😅歩道一杯に皆いたら1年生なんて埋もれて班どころじゃないな😅
学校着いたら始業時間まで遊べるし、皆早く行きたいもんね😅
離されても班長さんが気にしてくれてる様子も見受けられないから、続くようなら言おうかな😵
あとは本人が頑張ってスピードに追いつけるように成長してもらうしかない😢

コメント

ママ辞めたい😓

集団登校嫌ですよね😭
一年生の事考えて欲しいですね💦

うちも一年生の時
歩くの遅いと言われ
それから一緒に行くの嫌だってなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    次の日はなんとか離されずに行けたみたいで本人の自信になったようです😂
    1年生と上級生じゃ体格も体力も違うので優しくしてほしいですよね😭
    登校拒否を誘発しかねないです😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

1年生の時まさにそんな感じでついていけず離されて役員の方がついていって頂いていたのもあり最初はお願いして次の日からは後ろで私や旦那と一緒に登校していました。1年生の時は集団登校とは何かを分からせるのと慣れさせる目的で行きました。
2年生になってからは何とか歩けるようになりました😊

通学班会があり広がらない2列(雨の日は1列)で歩く等が決められてるみたいで抜かすことは無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    やはり最初は着いていけない時ってありますよね💦一緒に登校されたようで、きっと心強かったと思います!私は頑張れ!しかしてない…😂
    2年生に上がる頃には歩けるようになりますかね?やはり慣れは大事ですよね!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今では少し遅れるけど何とかついていっています😊
    班長さんの歩幅を合わせてくれたりしないと無理・後となっていたと思われます😅
    息子は癇癪があるので着いていくようにはしていますが本人が行く・お母さん帰って良いよ・着いてきてと言うのでそれに合わせてはいます😊

• 4月13日