※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

先輩に勧められたとこちゃんベルトがお腹痛い。経験者いますか?

12週目に入りとこちゃんベルトした方がいいよ!って先輩に言われたので付けてみたのですが、お腹の痛みを感じ長時間付けられません…付け方も合ってるとは思うんですが…そういう経験がある方いますか?

コメント

骨盤ベルトや腹帯などつけるとお腹が張って、全くつけてませんでした!

• あゆみ

あゆみ

産後の体型崩れも気になるんですが、特に変わらなかったですか?

• 1月22日

退会ユーザー

体型はかわりないですよー!

• 1月22日
  • あゆみ

あゆみ

腰まわりが大きくなっちゃうんじゃないかと思って(笑)

• 1月22日

退会ユーザー

わたしは大丈夫でしたよ(^^)
    妊娠前のスキニーも入ります。

• 1月22日
ショーコラ

私はトコちゃんベルト合わなくて結局付けませんでしたよ( ^ω^ )

• あゆみ

あゆみ

合わない人もいるんですね!

• 1月22日
  • ショーコラ

ショーコラ

総合病院の看護師ですが、何度産科の同僚に聞いてもダメで、付け方もあってるって言われましたがダメでした(^◇^;)
    万人に合うものなんてないから、仕方ないねーって言われました(笑)

• 1月22日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます❗

• 1月22日
Kaily___9

自分で付けたら合わなかったですけど助産師さんに付け方教えてもらってからは産後も手放せなくなってます!笑

• あゆみ

あゆみ

助産師さんに聞いてみます❗

• 1月22日
Nao♪♪

買ってすぐは合わなくて、放置してました💨
でも、後期に入って股関節が痛くてトコちゃんベルトを引っ張りだして付けてみると、とっても快適で出産まで元気に過ごせましたよ⭐️

• あゆみ

あゆみ

まだ数回なので、少し休んで後期に再度付けてみますね。

• 1月22日
megmig

締め付けられるのが嫌でトコちゃんベルトも腹帯もしてませんでしたが全く問題なかったです❣️

• あゆみ

あゆみ

問題ないなら付けたくないってのもあります(笑)

• 1月22日