コメント
ままり
うちの子は4ヶ月入ってから首すわりました〜
その頃はお天気いいね〜とか
オムツ替えようね〜とか
私の独り言とかですかねお話は😌
遊ぶのはお歌歌って手遊びしたり、足動かしてあげたりしてました👶🏻
はじめてのママリ🔰
ずっと名前呼んでみたりこしょこしょしたりしてました😂
音が鳴るおもちゃを鳴らしてみたり手遊びもしてました!
-
ナオ
ありがとうございます!おもちゃにまだあんまり興味示してくれないのですが、音のなるおもちゃで遊んでみます☺️
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
その日あったこととか晴れだと洗濯物がよく乾くよとか独り言に近い実況中継してます🤣
動揺歌ったりこちょこちょしたり
-
ナオ
実況になりますよね😂でも意識しないと散歩中無言になってしまってます。。
- 4月11日
よこ
ゴロゴロ寝っ転がってる頃はよく、一緒にゴロゴロしながら歌の絵本に合わせて歌ってました😂
手を天井に向かってあげて手遊び歌とかすると反応してジタバタしてるのが面白かったです☺️
あとはメリーをパンチしてる所に「おっ!パンチしたねえ」とか
ぬいぐるみとかで子供に「〇〇くん、お腹すいた、ぐうぐう」とか…
めちゃ独り言オンパレードしてました。
3歳になる今、お歌が上手です😂ご参考になるか分かりませんが…_| ̄|○
-
ナオ
独り言言っててたまに虚しくなりますが、皆さんそうですよね☺️安心しました。。歌もたくさん歌ってみます😌
- 4月11日
はじめてのママリ
寝てる間どんな夢見てたの?とか、昨日お買い物してた時ちょうちょいたね、とか、天気良かったね、とか、注射泣いちゃったね〜とかお話ししてますが、基本一人でおもちやとか自分の手で遊んでることが多く、私はごろごろしてます。。
-
ナオ
独り言になってきまいますよねー🤭
私もゴロゴロ隣でしてみよ😆
ありがとうございます!!- 4月11日
メメ
月齢も状況も同じです✨
早く首すわって欲しいですよね。
オムツ替えよっか〜
お腹空いたでしょ
眠いんじゃないの?
とか実況ですね💡
あとはリズム体操とガラガラと絵本をひたすら繰り返しです。
同じ絵本を読みすぎて表紙を見たら笑ってくれるようになりました🤣
-
ナオ
わあ〜☺️同じくらいのべびちゃんなんですね👶🏻💕
首座ったら少しは抱っこも楽になりますよね🥹
絵本見て笑ってくれるの嬉しいですね♡
やってみます!!!- 4月11日
-
メメ
絶対楽になりますよ!おんぶも出来るようになりますし🥹
楽な体勢で休憩がてら試してみてください✨- 4月12日
ままり
あとはおもちゃ握れるなら渡してみたり、絵本眺めてみたりですかね😌
ナオ
4ヶ月後少しです😊首座るのが楽しみです♡
やっぱり独り言ですよね、なんかこんな過ごし方で1日終わってしまっていいのかなーって少し不安になってしまっていたので安心しました。ありがとうございます😌✨
ままり
今でもこんな1日でいいのかな〜と思うことありますよ😌でも息子がニコニコしてるだけでいいや〜と思えます😌🌷