庭の土が石だらけで困っています。新しい土をかけるか、庭師に依頼した方がいいでしょうか?
建売を購入して1年くらい経つんですが、庭の土が石だらけです😂
種を植えたくて掘ろうとしてもすぐ石に当たってなかなか掘れないくらいです🥹けどやっぱり子供と一緒に花や野菜を育てたいのですがどうしたらいいんでしょうか?
ある程度土を取り除いてその上から購入した土をかけるのか?その場合取り除いた土はどこに捨てればいいのか?
もしくは今ある土の上に新しい土をかけるのか…
それとも庭師とかに依頼した方がいいんですかね😂
- ママリ
コメント
ママリ
楽なのは今ある土の上にレイズドベッド(高さのある花壇)を作って、新しい土をいれることです。レイズドベッドだと高さがあるので植物の手入れがしやすい、水捌けがよく育ちやすいなどメリットが多いです。
今の地面に植物を植えたいなら、造園業者に花壇を作ってもらうか、自分で取り除いた土を残土引き取り業者に持っていくかかなと。
ママリ
ありがとうございます😊
庭に自分たちで柵を作って買った砂を入れて砂場を作ったのですが、それと同じ感じで花壇を作る感じですね✨!確かにそれなら1番簡単そうです!
色んな業者がいるんですね!知らなかったです😂色々検討してみます🥰