※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠で体重増加が心配。食欲が抑えられず、過食に悩んでいる。休職中だが、復帰後の食事管理に不安がある。

久しぶりの妊娠でもうすでに太り過ぎていて怖いです。
母子手帳を見てみたら、1人目2人目の時の臨月の体重をすでに超えていました😨
スタートの体重がそもそも違うにしても、、、
どうりで身体が重いわけだ、、、
ドシドシ歩いててほんと可愛くない💦
前のマタニティもぜーんぶ入らない💦

そうは思っていても、朝起きて10枚切りの食パンでピザトーストを作って5枚食べ、送り終わって戻ってきて残りのピザトースト1枚とアイス、野菜スティック、昼はチキンラーメンの汁まで完食。この後は甘い物ほしいと思う始末。お迎え前にはほぼ毎日、コストコのポップコーン🍿を1袋食べてから行きます。
無心で食べてる自分が憎いです。

長かった吐きつわりから解放されて無我夢中で食べるのがやめられません。
今休職中ですが、来週から職場復帰になるので仕事中に食べたくなったらどうしようと色々不安です。

コメント

ままりん

私も吐きつわりから解放されて、バカみたいに食べまくって25キロ太りました…笑笑
いまだに戻っていません🙄泣
卒乳したら痩せる!!と誓っています🥲

ママリ

2人目の妊娠前に人生の最高値を迎えそのまま妊娠。
つわりで7キロ落ちて、出産までに5キロしか増えませんでしたが年明けからみるみるふとり、またまた最高値を迎えました⤵︎
ひとりめの時の妊婦服なんか入らず、ある物か姉の物を借りたりしてました。
もうすぐ復帰ですが仕事着もフルで買い直さないと入らないです!!

まあミ

気持ちいいぐらいの食欲で思わず笑っちゃいました😂ごめんなさい🙇‍♀️💦

はきつわりから解放されると食欲爆発しますよね💣💥
今は2人分食べてるんだからしょうがない❗️産後は母乳だからしょうがない❗️で産後1年後の自分に期待しましょ🤣

私も3人目にして初めて母子手帳に赤丸されました😂
今上2人の30週のときの体重です😱😱
今日こそ間食やめよう、炭水化物控えようと朝思って、夕方になると食べてる情けない自分です🥲
お互いストレス溜めすぎずに頑張りましょう😭✨

はじめてのママリ🔰

流石に食べ過ぎですね😂
健診の後だけとかならいいチートデーになってむしろ太りづらくなるんですが…

私も健診の後2〜3日は好き勝手食べてますw
1日でハンバーガー、ポテト、ドーナツ2個、ステーキ、ガーリックライス食べた日もあれば、ラーメン、ドーナツ2個、クレープ、ピザ、パスタ食べたこともあるレベルです😂

基礎代謝を大幅に1日の総摂取カロリーが上回り続けると太るので、そこしっかり理性保ってコントロールできるといいですよね。

内容見た感じたんぱく質がほぼ無いのと、脂質がめちゃくちゃ多いので、そりゃママにつくよなぁ…というかんじです。

妊娠中は糖質が赤ちゃんに優先的に栄養としていき、脂質がママの栄養になるので、食べるものはどちらかというと糖質オフより脂質オフのほうがいいです。
ママには元々の脂肪があってそんなに脂質必要ないので。

あと炭水化物など高GI食品から食べちゃうと血糖値が急上昇急降下してさらに食欲増しちゃうし、栄養も吸収しやすくなって太りやすくもなります。

食べたくなっちゃうのが不安なら、まず低GI食品からたべるなどして血糖値コントロールから始めてみたらどうでしょうか?