※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校が1学年2クラスしかないです!PTA、立候補しないままで乗り切れませんよね 😅?

小学校が1学年2クラスしかないです!
PTA、立候補しないままで乗り切れませんよね 😅?

コメント

はじめてのママリ

5クラスでも乗り切れる気がしないと1年の時に立候補して6年生の時はしないようにしたいと友達は言ってましたよ😓
6年の時にするほうが大変らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5クラスでも乗り切れないですか😱
    人数が多いと役員の数も多くなりまりますもんね💦

6年生だったらグループ長になるとか卒業式も集中できないなど大変と聞いた事があります💦
    早いうちになった方が良さそうですね🥺!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

何人選出かにもよると思いますが厳しい可能性が高いですね💦

うちの所はクラス数は違いますが、毎年6人選出で1回は必ずやるように、(誰がやったかは)名簿で管理されるようで逃れるのは無理です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回は必ずするようにと言われるんですね。名簿管理すごいですね😱
    学年が上がるほうが大変になりそうだし、するなら早いうちもありですね!😖

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同じく二クラスで、1クラス24人…

1回どころか、2回目、最悪、3回目…突入ですよ…

どーしたら、いいものか。
とりあえず、教育委員会にクレーム入れときました。(強制ではないことを各学校に通達するように要望出しておきましょう~)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも同じで、1クラス24人です!
    え。2回目や3回目もあるんですね…!軽く見ていました💧
    委託するところもありそうですが、うちはまだまだです😥

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは…1児童必ず一回以上ってなってます。※ポイント制なので部会長やったら3ポイント、平なら1ポイント、みんなポイント持ってたら…  少ない人を強制的に吊し上げ…ですね。
    ちなみに、辞めるなら脱退届なくとも教頭に手紙や電話でやめる旨を伝えればやめられるみたいですよ。
    もう私は、PTAに不信しかなくて…(今年、勝手に辞令出されて任命されたので(選出方法や選考理由の説明が全く無く)、大人のイジメみたいで気分が悪くて抜けたいです…。旦那は面倒だからって、そのまま不参加でずっと選抜でもいいんじゃん?って言ってますけど…それも余計、こっちが悪く思われちゃうしな…と悩み中です)

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントが決められているのですね😭
    しかも実態が不信感あるって余計に嫌ですね…
    引っ越してきたばかりでまだPTA役員雰囲気が分からないですが、役員に選ばれても諦めつつやっていこうと思います😭

• 4月29日