ネイルサロン通いかセルフケアか迷っています。サロンは高いけど手早く、自宅近くで上手。どちらがいいでしょうか?
ネイルサロンに行き続けるかセルフに切り替えるか迷っています。。
サロンの方がクオリティも良いですがちょっと高いなぁと思っていて、ですが自営業のため仕事がめちゃくちゃ忙しいので2時間でさくっとやってくれるので助かります。セルフだと意外と時間かかりますよね?
今行っているサロンがすごく上手くて家から自転車で5分
オフ込みのアート定額が6300円です。一層残しでオフしてくれるので自爪にも優しいし…
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
経済的に余裕があるならサロンに行きます😊
はじめてのママリ🔰
セルフだとオフにすごい時間かかります💦
慣れてるなら大丈夫ですが、慣れてないとめちゃくちゃ時間かかるかと(;; )
私ならサロンに通います🙆♀️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
サロン一択です。
私は買える時間は買いたいので、お金を払ってそれなりのクオリティで時間もあまりかからずしてくれるなら、お金払います😊
しかも、お住まいの地域によるかもしれませんが6,300円は安いと思います😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに時間=お金ですよね!
¥6300高い気がしてましたが、他のサロン調べてみたらもっと高かったです😱
オフ、アート込みで2時間もきっと早い方ですよね💡- 4月11日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
早い方だと思いますよ〜🙆🏻
それでデザインも質も良いものなら、掘り出し物(?)のサロンだと思います🥰- 4月11日
はじめてのママリ🔰
セルフネイル続けると爪がいずれ死にます😂
正しい知識を持っていても
なかなか丁寧にするには時間もかかるし大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣時短になるピールオフのジェルが気になっていたのですが、爪激薄な私には一体大丈夫なのか気になってました💦
仕事柄指先を酷使するのでやはりサロンでケアしてもらおうと思います🥺- 4月11日
COCO
私はセルフネイルです🥹💕
好きでやってたり、節約って感じでしてますが、でも正直めんどくさいんで…お店にいきたいですww
近場にお店ないんでいけないですけど😅
2時間くらいであれば、シンプルくらいはできそうですが、デザインとか含めるとなれるまでは時間オーバーしますね😂
私は長さ出しもするので、倍の時間かかります😅
-
はじめてのママリ🔰
結構時間かかるんですね💦
大昔キット買って挑戦したらオフ〜ワンカラーで4時間かかりました(笑)今みたいに簡単なジェルがなかった頃ですが💦
長さ出し大変だけど可愛いですよね🥺💕- 4月11日
-
COCO
今すごい時短で色々とできるので、楽になりましたよね🥲💕動画もたくさんあるので、本当に参考になります😊
そうなんです!可愛いですよねー♥映えますしね😆- 4月11日
ちなつ
オフ込み6300円ならめっちゃ安いと思います🤔
私はサロンでやってもらった方が上手だし技術もあるからやりたいのやってくれるのでサロン一択です🙌
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、同じ駅で他のサロンは8000円くらいだったので技術も考えるとかなり安い気がします!
もうこれ以上のサロンに出会える気がしないのでやはり通おうよ思います🥺✨- 4月11日
コメント