※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

劇団四季って何歳くらいから楽しめますか?劇と時間によるかとは思うのですが3歳過ぎだと怖がりますかね?

劇団四季って何歳くらいから楽しめますか?
劇と時間によるかとは思うのですが
3歳過ぎだと怖がりますかね?

コメント

ママリ

怖がるというよりも、観劇マナーとして静かに座って観れないと厳しいと思います💦親子観劇席もありますが、最後方へ移動になります。
リトルマーメイド観た時、前の席に4-5歳の女の子がいましたが、一緒に歌い出して勘弁してくれと思いました😭
劇団四季でも小さな子OKのファミリーミュージカルならいけるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!経験談ありがたいです!
    最近ドラえもんとトーマスの映画デビューしたのですが、膝の上で大人しく座って見れたので何歳くらいからミュージカルは観れるものなのかな〜と気になり質問しました😊

知っているやつだと歌いたくなってしまう可能性ありますよね😂
    ファミリーミュージカルなんてものがあるのですね👀
    色々調べてみます!

ご回答ありがとうございます😊!

• 4月11日
ahmi

娘が三歳の誕生日の時にリトルマーメイド観に行きましたよ😊
行く前から、声は出さない、怖かったから親の手を握る、明るいところに行きたかったら親をトントンして外に出たいのジェスチャーしてと何回も伝えて行きました😊

娘は合間に休憩もあったので、大人しく観て楽しんでいましたよ🎶
娘はディズニーが大好きで家でも映画1本じっと座って静かに観れていたので行きましたが、上の方がコメントしてるように観劇マナーが守れないと厳しいと思います😥
なので、家で映画1本じっと静かに観られるかで決めたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがたいです!
    最近ドラえもんとトーマスの映画デビューして大人しく膝の上で見れたので、ミュージカルどうかななんて思い聞いてみました😊✨

ミュージカルだと間に休憩があるのですね!忘れてました!
    でも確かに歌いたくなっちゃう可能性があるので、娘の状況みつつ色々調べてみます😊!

ご回答ありがとうございます!

• 4月11日